카사모정담란

새끼들 영양식과 노른자 필요하신 분 접수

홍상호 12 709 2007.04.17 16:42
새끼들을 먹일 영양식을 만들었습니다...
노른자 50개에 보레이가루와 숯가루 은행마가루 에그푸드 번데기가루를 섞어
만들었습니다..
우선 18마리 전원에게 3일정도 줘 봤는데 잘 먹는군요..ㅎㅎ
특히 글로새끼들이 약간 소프트해서인지 잘 먹습니다..
지퍼팩 하나는 오늘저녁 권오서님댁에 파이프와 놀위치 새끼를 위해
공급 할 계획입니다..
권형~ 기다리소~~ 자꾸 쪽지 던지지 말고 ㅋㅋㅋ
* 노른자가 필요하신분들은 신청하시면 50개~100개 정도를 자주 드릴 수 있는데 울산주변이면 좋겠습니다...

Comments

정효식 2007.04.17 16:51
  많이도 삶았습니다.
메추리알 뫃아놓은 듯 싶습니다.
박상태 2007.04.17 18:54
  너무 오래 삶았네요. 가급적이면 검은테는 안생기게 삶는 것이 좋을 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
끓기 시작하고 12분정도면 딱 적당하게 익더군요.ㅎㅎㅎ
그리고 과유불급입니다.
노른자 50개에 번데기 가루까지... 에그푸드를 얼마나 섞어주셨는지는 모르겠지만
단백질 과다로 sweating hen될 가능성도 농후합니다...
원영환 2007.04.17 18:58
  사진상의 계란은 너무 오랫 동안 푹 삶은것 같습니다.....^^*
계란은 100℃ 끓는 물에 13~15분 이내 정도 삶는것이 좋다고합니다.

고온으로 15분 이상 삶게되면 계란 노른자위에 있는 철(Fe)성분과 흰자위에는 황(S)성분이
황화철(FeS)로 화합하여 노른자 겉면에 검푸른색을 띄게 됩니다.

그리고 에그푸드,번데기가루등에 삶은 계란을 50개를 섞어주는것은 위에 언급한것 처럼
너무 많은량을 섞어주는것 같습니다.
권영우 2007.04.17 18:59
  흰자는 아이들이 먹었나요?
어린애들은 노른자는 퍽퍽하다고 잘 안먹고 흰자만 먹더군요. ^-^
전 소프트에그푸드 만들때 흰자도 그리고 계란껍질도 갈아서 다 넣어주었는데 잘 먹더군요.
번데기 가루는 사용하시는 것 같은데 은행과 마 가루도 넣습니까?
정병각 2007.04.17 19:05
  아, 그거군요.
홍형, 저희 집에 퀵서비스 됩니까?  ㅎㅎㅎ
건장한 아저씨 아줌마 덕 좀 보게 생겼네요...
정연석 2007.04.17 22:35
  저도 노른자가 검게되면 안된다고 알고 있어...오래 못 삶겠더군요...

불안해서...꺼내보면 반숙이라...제가 먹곤 합니다...

박상태님...원영환님...좋은정보에 감사드립니다...앞으로는 계란 절약할수 있겠습니다...ㅎㅎㅎ...
홍상호 2007.04.18 17:52
  앞으로 헬스장에서 달걀 삶을때 12분을 꼭 지켜서 삶도록 얘기했습니다..
제가 다니는 헬스장에서 2~3일에 보통 100여개 노른자만 나옵니다.
국가대표 관장 두분이 단백질 섭취한다고 노른자는 안먹고 버리는 것을 제가
가져오고 있는데 량이 너무 많네요...하여튼 위에 지적한데로만 해서 노른자를
게속 영양식으로 만들어 냉동해 두었다가 공급할 생각입니다..

권오서 2007.04.18 21:59
  홍형 ,
어제 저희집에 가져다준건 폐기하고
때깔 좋은걸로 갖다주쇼 ㅎㅎㅎ
공짜로 얻어 먹이는 놈이 너무 심한가!!!!
김성기 2007.04.19 00:34
  에이~~ 참나....
흰자위는 내가 먹게 주십시요~~ 라고 할랬드니,
임자가 따로 있었네... 힛~
박상태 2007.04.19 01:41
  어쩐지 저도 헬스클럽 아닌가 생각했었습니다.

제가 아는 분도 단백질 섭취를 위해 하루에 한 판 이상의 계란을 섭취하는데

노른자는 다 버리고 흰자만 먹더군요..ㅎㅎㅎ

50개의 노른자라면 저희집에서는 2개월 가량 사용할 수 있는 양이겠습니다.

여튼 복받으셨습니다.^^
김두호 2007.04.19 13:38
  예전에 헬스 클럽에 다닐때 저도 노란자를 많이도 얻어 왔습지요.
요즘은 안 다니니...
누이 좋고 매부 좋고...
남으면 저한테도 보내 주이소.
홍상호 2007.04.19 18:39
  달걀값이 갑자기 폭등해서 한개에 1,000원정도 하면
택배비도 건지고 좋은 소리 많이 들어가며 생색내면서
보낼텐데...참 나...가까운데 배합해서 갔다 줘도 쓴소리니..참(^^!)~~~

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 236(2) 명
  • 오늘 방문자 7,826 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,779 명
  • 전체 게시물 31,332 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand