카사모정담란

기록 달성 실패

전신권 7 706 2007.04.30 09:06
지난번에 사자나미 한 쌍이 알을 무려 아홉개나 낳아서 품고 있다는 소식을 전한 적이 있는데
지난 주말에 검란을 하니 둥근 달이 뜨더이다. 모두가 무정란,.,.. 모두 빼내고 시원하게 스프레이로
샤워를 시키고 다음 번 번식을 준비하고 있습니다.

그런데 5개를 품고 있던 다른 알통을 열어 보니 언제 낳았는지 무려 8개의 유정란이 익어가고 있더이다,

보니 모두가 유정란인데 얘네들 살리는 일이 큰 일로 다가오기 시작하네요.

부화되는데 일주일이상 차이가 날 터인데 분명 늦은 애들은 도태당할 것인데 어찌할런지...

다른 둥지에 분산수용할까도 생각하며 고민중입니다.

새로운 월요일의 시작입니다,

지금 사무실 바깥은 출근차량들이 꼬리를 물고 갑니다.

이곳은 시골이라 출근시간이 대도시보다 늦는 듯 합니다.

모두가 활기찬 하루가 되시길 바랍니다.

(사진은 8개의 알을 품고 있는 다크그린 암컷입니다.
(알들이 삐져 나온 모습이 보입니다)

Comments

권영우 2007.04.30 09:13
  지나치게 넘치면 모자람만 못한다는 말이 맞나보네요.
8개의 유정란이 다 부화가 된다고 해도
어미의 육추실력이 어찌될지 걱정이시고.....
5개 산란, 5개 부화, 5개 육추 정도만 하면 대박이지요.
8개의 기록은 세우시길 빕니다.
김성기 2007.04.30 09:46
  8개의 알들도 장난은 아닌듯 싶네요~
김갑종 2007.04.30 11:16
  전부 무정이라 실망이 크시겠습니다.
암컷의 다산증은 거의가 무정란이더군요.
다음 기회에는 정상이 되리라 봅니다.
처음 한 두 마리생산보다 오히려 다음이 더 좋을 것 같은 예감입니다.
언제나 즐거운 나날이시길 빕니다.
박상태 2007.04.30 11:49
  대단하네요.^^

8마리 모두 살리면 좋을텐데....
손주애 2007.04.30 14:20
  어이쿠...아홉개는 좀 아깝군요.
그래도 여덟개가 익어가고 있다니...
확실히 나중에 태어난 녀석들은 좀 무리가 있겠습니다...
녀석들, 최대한 많이 살아남기를...!
원영환 2007.04.30 14:56
  사자나미 아홉개의 알이 무정이라니 아타깝군요.

그러나 다른곳의 8개의 알이 모두 유정이라니 실망과 기대가 겹쳤군요.

저희집 유리 앵무도 알통을 슬쩍 훔쳐보니 6개의 알을 산란했던데...

포란중인 암컷에게 영향을 미칠것 같아서 검란은 못해봤습니다.
황규윤 2007.04.30 15:08
  All or None이네요..

모두 다 부화가 잘되고 육추도 잘 되기를 바랍니다.

8개 알을 반반씩 나누어 포란시켰으면...

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 834 명
  • 오늘 방문자 7,809 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,190 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand