카사모정담란

초보자가 키우기에...

전원일 3 715 2007.06.18 18:27
초보 자가 카나리아를 키운다면
어떤 품종을 분양 받아 키워야 좋을까요...
일단 노래 소리는 좋아야 할것 같습니다...
모습보다 노래소리를 듣고 싶거든요...
이런 품종은 어떤 품종이 좋을런지요...
경매로 밖에 분양 받을수 없나요...
몇일 전에 글 올려 놓았는데 지웠네요 운영자 께서...
아마 올린 글에 문제가 있었나 봅니다....
그래서 다시 한번 올려 봅니다...
제가 원하는 품종을 분양 가능 하신분은
전화 번호 쫌 띄워 주세요....
감사 합니다...

Comments

Web Master 2007.06.18 18:50
  전원일님

카사모에서는 분양게시판, 경매 게시판을 이용한 분양 이외의 기타 게시판에서의 개별적인
분양 공고및 요청글은 허용하지 않고있습니다.

이러한  취지의 내용과 협조를 부탁드리는 글을 제가 메신져(쪽지)로 며칠전에 보내드렸는데
메신져 읽는법을 아직 모르신지 아직 쪽지 열람을 하지않으셨군요.

전원일님

현재 화면의 상단에 보시면 엽서 모양의 그림과 본인의 이름이 새겨져있는 부위에
엽서모양의 그림이 깜빡이고 있을것으로 여깁니다.

본인의 이름을 클릭하시면 제가 보낸 쪽지 내용을 열람할수있습니다.
박지연 2007.06.18 18:56
  저도 초보자이지만 ;; 초보자에게는 일반 카나리아가 좋지 않을까요?
조류원가도 일반카나리아는 항상있어서 분양안받아도 되구요 (분양의 시기나 장소 등등이 대부분 맞추기가 힘들죠) 활발하고 노래도 잘부르는 편입니다.
일반 카나리아 키우면서 요령이 생기면 좀더 희귀한 품종으로 가는 것이 좋을거같아요.
전원일 2007.06.19 09:23
  지연님 감사 합니다...
일단은 기본 부터 충실해야 될것 같죠...
중학교,고등학교 다닐때 10여종 50마리 정도 취미로 키워 보았었는데
세월이 넘 오래 되어서리....
유치원 다니는 아이와 세살배기 아이에게 좋을것 같아 카나리아를 키우고 싶네요...
초보자 화이팅 좋을 새 골라 잘 키우세요 지연님도..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 796(1) 명
  • 오늘 방문자 10,163 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,675 명
  • 전체 게시물 34,821 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand