카사모정담란

"책상 조심하시게" 의 글에 대해...

홍상호 9 750 2007.07.12 23:38
  오늘 부산 동래공장에서 ERP(전사적 자원관리 시스템) 3차 테스트 컨폼을 갖기 위해 아침 일찍 부산으로 내려가
작업을 마치고 올라 왔습니다...평소 습관처럼 카사모에 접근했어야 했는데 회의중에 참 갑갑하더군요..
예전에 당구 배울때 당구공이 천정에서 왔다 갔다 쓰리 쿠션에...ㅎㅎ 하는 느낌이랄까...
하여간 오후 3시경에 모든 작업을 마치고 이후 시간을 이렇게 움직였습니다..

울산 -> 부산 동래공장(반여동) -> 부산역 -> 광안리 -> 해운대 -> 송정 -> 용궁사 -> 울산 -> 집짓기 토우회 월례회 참석...11시 귀가!!!!
순서대로 움직이며 사진을  찍었었습니다..
내일 일찍 출근해 찍은 사진을 선별해서 또 올려야죠 ㅋㅋㅋ
186장이나 찍었네요...예전에 아날로그라면 답이 안나오죠 ㅋㅋ...

그리고, 카사모에 들어와 보니 정병각님의 권고사항 글이 눈에 띕니다...
책상 조심하시게~~ 하는 제목의 글에 대해 무척 감사히 받아 들였습니다..
제가 생각을 해도 최근에 너무 지나치게 업무시간에 접속했던 것 같습니다..
적당한 타이밍에 보내준 싸인을 달게 받아 들이고 가급적 근무시간에는
업무에 집중해야 하겠지요....
아무튼 정병각님은 가볍고 재미있게 쓴 멘트지만 가만히 곱씹어 보니
내가 사장으로 앉아 사람을 불이는데 직원이 일과외에 딴짓을 하고 있다면 기분이 매우 안 좋을 듯 합니다..
그래서 얻은 결론....자중, 자숙을 하기로 했습니다...

" 그런데 잘 지켜질지는 모르겠습니다" ㅎㅎㅎㅎ

Comments

김성기 2007.07.13 00:45
  푸하하하하하하~~~
제발 부탁인데..... 잘 지켜지지 않기를 바랄 뿐입니다... *^^
주형원 2007.07.13 07:18
  김성기님!
걱정마세요,당구공이 천장에보이듯 한다지 않습니까!
당구장 문열자 마자 당구치러 가듯 틀림없이
새벽같이 사진올릴껄요...!^*^
정병각 2007.07.13 07:49
  늦게 오셨군요.....
정말 부지런하시고 열심이십니다.
그런 열정들이 모여 카사모의 발전이 이루어진다고 봅니다.
정병각 2007.07.13 07:51
  혹시, 카사모 회원님들 중 풍산금속 기획실에 근무하고 싶으신 분 있으시면
미리미리 서류 준비해 두십시오... ㅎㅎㅎ
조금 힘들고 바쁜 자리이긴 하지만
조만간 한 자리 날지도 모르겠습니다요...ㅋㅋㅋ
박상태 2007.07.13 08:15
  음.. 제가 준비를 해둬야겠군요... ㅎㅎㅎ
이미지 2007.07.13 09:18
  음.. 제가 준비를 해둬야겠군요... ㅎㅎㅎ............2
김성기 2007.07.13 14:58
  나에게도 한자리 마련해 주십시요~~~~~~~~~~~~~~ 3
참고로 주특기는 땜질 입니다...
권영우 2007.07.13 20:55
  남 잘못되는 걸 좋아하면 안되지요..... ^-^
정말 바쁘게 생활하십니다.
전 내일부터 백수랍니다.
38일간.....
홍상호 2007.07.14 22:33
  아~ 좋으시겠습니다...38일씩이나....
나에게 38일의 휴가가 주어진다면 뒤로 까물어치겠습니다..ㅎㅎㅎ
아무쪼록 유익하고 보람있는 시간이 되시리라 믿습니다..

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 884(1) 명
  • 오늘 방문자 8,552 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,933 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand