카사모정담란

휴~! 눈이 침침하니....

권영우 7 716 2007.07.30 21:01
힘이드네요.

오늘부터 5일 동안 연수가 있답니다.

날씨가 가장 더울 때이고, 장소도 성남으로 출퇴근을 해야하니 가는데만 1시간 30분 ....

눈이 침침하니 칠판이나 스크린을 볼 땐 안경을 쓰고, 책이나 컴퓨터를 할 땐 안경을 벗어야 하니 번거롭고 힘듭니다.

연수받을 때마다 가르칠 때 보다도 배울 때가 힘이들고 지루함을 느끼네요.

'인텔리전트 모바일 로봇 제어'

아이들한테 개념과 기본적인 구성이나 동작을 쉽게 가르쳐야하는데,

강의 듣고 잊어버리기가 바쁩니다. ^-^

7시간 강의를 듣다보면 첫시간 것은 가물가물.....

전에는 곧잘 기억하고 잘한다는 소리도 들었는데....

아직도 4일을 더 공부해야하니....

아침에 잠깐 동안 모이와 식수를 갈아주고 저녁에 자깐씩 보네요.

이제 털갈이가 본격적으로 시작되고....

무더위에 회원님들도 건강하게 즐겁게 생활하시고,

새들도 잘 돌보십시오.

Comments

양태덕 2007.07.30 22:47
  저도 배우고 싶은데요.

그래도 늘 새로운 것을 배우시는 권샘이 부럽습니다.

즐겁게 즐기시다 한번 서울에서 번개하시지요,.
박상태 2007.07.30 23:22
  오늘부터 일주일간 연수라고 하셨지요? ^^

고생이 많으세요.^^

날도 많이 더운데, 이번 주는 정말 힘이 드시겠습니다.^^
주형원 2007.07.31 07:20
  방학이라 편하실줄알았것만 그렇치도않네요?
수고많습니다 !!
저희아이들은 털갈이가 마무리되는것같아서 한숨돌려지네요.
한녀석만 원인모르게 가버리고 다행이 모든녀석들이 잘논답니다^^.
이원재 2007.07.31 11:10
  에고 가장 무더운 시기에 연수를 받으시니 힘드시겠습니다.

수고로움이 학생들에게 밑거름이 되니 보람된 연수일것 같네요.

건강 조심하시고 연수 잘 받으십시요.
곽선호 2007.07.31 11:52
  더운 날씨에 고생이 많으시네요...

7시간 강의라... 정말 고통스러울 듯 합니다...

이런 연수를 통해 제자들에게 좋은 내용을 다시 전수하시는 것이로군요!

힘내세요!!!...
정병각 2007.07.31 14:10
  늘 가르치기만 하시던 선생님들이 이렇게 피교육생 신분으로 교육을 받으시면
정말 힘들거란 생각이 듭니다.
더구나 날도 가장 더울 때인데..
1주일간의 연수, 건강하신 모습으로 잘 받으십시오..
김성기 2007.07.31 22:11
  흑흑흑~~
눈도 안좋으신데 교육이라니....
그래도 시원한 곳에서 받으시겠지요?
오가는 시간엔 좀 더울지 모르지만,
학생들을 위한 일이라 생각 하시면서 고생 좀 하세요~
히히힛~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 509 명
  • 오늘 방문자 2,769 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,942 명
  • 전체 게시물 35,103 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand