카사모정담란

이것이 뭘까요?

김광호 15 704 2007.09.30 15:30
외국에서는 노란이마 카나리아라고 하는 청황조입니다!
산란하여 한쌍은 부화하여 새끼들을 잘 기르고 있고, 또 다른 쌍은 이제 산란하여
포란중에 있습니다!
요즘 베란다 창문을 못열어 둡니다!
2녀석이 하도 소리를 질러대는 통에!

Comments

홍나겸 2007.09.30 16:04
  사진을 보는데 제가 다 숨을 죽이고 보다니... 계속 사진 올려주시기 바랍니다. 두근두근.
곽선호 2007.09.30 16:05
  둥지에 들어 있는 새끼들이 참으로 귀여운 것 같습니다..
축하드립니다!!
조봉진 2007.09.30 17:18
  사진으로보니 순전히 야생의 둥지를 보는것같습니다 !
쟈들이 깃풀로 스스로 둥지를 만드나요?
자육도하니 호감이많이갑니다.^^*
손주애 2007.09.30 20:21
  둥지가 멋집니다!
저 덩굴은 혹시 다람쥐용으로 나온 것이던가요...^^
구교헌 2007.09.30 20:47
  새알이호금조 알같이 하얀색이네요
둥지도멋있고 새끼도 귀엽습니다
박상태 2007.09.30 22:44
  축하드립니다.^^ 무사히 성장하고 무사히 부화되길 바랍니다.^^

둥지가 너무 이쁘네요.^^
김성기 2007.09.30 23:38
  청황조 새끼 인가요?
알은 청황조 알?
흠마마마마~~~
묵호에 갔을때 좀 보여 주시지...너무 하셨어~
대신...다음의 블로그에 가서 대충 둘러 보고 왔답니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
내일 낮에 전화 한번 드리죠~
전신권 2007.10.01 06:45
  귀한 새들이 이쁘게 자라고 있네요. 축하드립니다.
김두호 2007.10.01 09:33
  성공을 하셨습니다.
마지막 이소까지...
언제 구경 한 번 해야겠습니다.
권영우 2007.10.01 11:02
  귀한 놈들이 태어 났네요.
축하드립니다.
전에 한찬조님이 자육에 성공하셨는데.....
요즘은 바쁘신지 안 오시네요.
홍상호 2007.10.01 11:09
  건강하게 이소까지 꼭 성공한 모습 보여 주시길...

조충현 2007.10.01 14:01
  흥분하고 기대가 많이 됩니다.
이번엔 잘 길러 줄것입니다.
명창 가문은  특별 관리하심이 좋을듯합니다.
저한테 몇 쌍있는 녀석들  도라지 앵무나 호금조 한테 기가 죽었는지 도통 번식이 안되네요.
이제 겨우 한쌍이 약간의 발정 기미만 보일 뿐입니다.
김광호 2007.10.01 14:19
  잘알겠습니다! 청황조라고 다 같은것이 아닌걸을 깨달았으니 명창라인의 가치가 더욱 귀함을 느낍니다!
권오서 2007.10.01 16:20
  일반새장에서도 자육이 가능한가 보네요
알의 모양은 다른것 같은데 둥지형태는 카나리아랑 똑같군요
예쁘게 잘 커주길 바랩니다.
김광호 2007.10.01 17:50
  예! 권오서님! 어떤분은 40장정도의 크기에서도 번식을 성공하더군요! 그리고 어떤분은 더블케이지를 반을 막아서도 하시구요! 하지만 저는 혹시나 싶어서 76 더블케이지에 날려서 번식하고 있습니다!
둥지는 카나리아 둥지와는 많이 다릅니다! 일단 덩굴볼둥지를 사용하고 있습니다! 그속에 깃풀로 둥지를 만드는데 500원짜리 동전크기만하게 동그랗게 둥지를 만듭니다! 청황조의 크기가 파이프팬시 반만하다고 보시면 됩니다!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 925(2) 명
  • 오늘 방문자 4,093 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,474 명
  • 전체 게시물 34,916 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand