카사모정담란

사진의 위력

전신권 12 730 2007.10.22 11:34
새 사진을 찍기가 사실 쉬운 일은 아닙니다,

좋은 장비도 있어야 하고 새들이 자세를 잡을 때까지 기다리는 인내도 있어야하고

컴을 잘 다루어서 찍은 사진들을 보정하는 작업도 해야하고,,,

전에 난 사진을 찍기 위해 마련해 두었던 배경이 있어서 손용락님의 흉내를 내어

촬영 상자를 만들어서 사진 몇 장을 찍었습니다,.

뒷배경의 중요성, 사진기의 중요성, 후보정의 필요 등등 새키우기와는 또 다른

배움의 장이  사진촬영 기법에 있나 봅니다.

이왕 사진찍는 것 이쁘게 찍어서 공유하는 것도 좋을 듯 합니다.

Comments

정병각 2007.10.22 13:28
  여기저기서 촬영장비 제작하시는 등
최근 사진촬영에 심혈을 기울이시는 분들이 자꾸 늘어나는 걸 보니,
앞으로 카사모의 사진 수준이 크게 높아질듯 합니다..
이제 웬만한 사진은 올리기가 쉽지않을듯 하네요...ㅎㅎㅎ
박상태 2007.10.22 13:46
  사실 쇼케이지 하나만 있어도 사진 찍기는 훨씬 쉬워지는 것 같습니다.

두꺼운 유리 하나 준비하고, 쇼케이지 앞 철망 떼어내고, 쇼케이지 안에 횃대 하나 설치하면 됩니다.

아니면 이렇게 촬영장을 만들어 보는 것도 즐거움이겠지요.

외국의 경우 아예 넓찍한 사진 촬영 전용 장을 만들어놓고 사진을 찍더군요. 이 역시 자연스러운 사진을 찍기 좋은 것 같습니다.^^

카사모에 들어오는 즐거움이 하나 더 늘었습니다.^^
손용락 2007.10.22 14:30
  아이고~ 저거 언넝 특허 받아두는건데
벌시로 복사품이 나왔버렸네요. ㅋ

정품 보다 쪼가 후지긴 해도 카메라가 쥑이니까
사진은 백배 더 나은듯 합니다. ㅎ
전신권 2007.10.22 14:54
  복사품을 만들었지만 부분적인 개조를 하느라 신경 좀 썼습니다. ㅎㅎㅎ
박진영 2007.10.22 16:16
  올려주신 멋진 사진을 보면서...
버려져 있던 촬영상자를 꺼내야할 것 같은 충동을 느낍니다.
전신권님과 손용락님의 촬영상자와 멋진 사진에 많은 분들이 자극받으실 것 같습니다.
권오서 2007.10.22 17:34
  좋은 사진기와 진덕한 기다림, 그기에 대단한 열정까지,
가진게 하나도 없으니 좋은 사진 건지기는 틀린것 같습니다.
권영우 2007.10.22 17:54
  이젠 촬영장이 유행이 되겠네요.
너무 잘 나오는 사진만 보다보면 사진 올리기가 힘들것 같아 그냥 대충 찍어 올리렵니다. ^-^
멋진 사진은 전문가에게 맡기고....
김기태 2007.10.23 02:31
  새사진도 재미가 있을듯합니다.
저마다 특색있는 모습에 매력이 있어 제대로 담으면 멋진 작품이 나올듯합니다.
김갑종 2007.10.23 11:45
  저도 새 스튜디오를 선물 받았는데
뒷 배경에 제 모습이 나오더군요.
지대로된 스튜디오 같습니다.
축하드립니다.
홍나겸 2007.10.23 18:44
  새 스튜디오

카사모의 새로운 트랜드인가요? ㅎㅎ
원영환 2007.10.23 23:09
  나날이 카사모 갤러리 수준이 일취월장하는 느낌입니다.

캘러리를 들여다보면 몇년전 새들의 사진과 최근의 사진은
정말 딴판입니다.

외국의 갤러리에서나 볼수있었던 사진을 우리 카사모 갤러리
에서도 볼수있다는게 자랑스럽습니다.
김성기 2007.10.26 00:48
  손용락표 촬영장이 생산은 제주에서 했군요~
ㅋㅋㅋㅋ

사진만 잘 찍으시는줄 알았는데,
손재주도 대단하십니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,069 명
  • 오늘 방문자 5,214 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,595 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand