카사모정담란

구충들 하시지요.

양태덕 12 726 2007.11.26 17:55
해마다 두번 정도 구충을 해서, 한번도 호흡기라 든가 기생충 병은 없었던 듯 한데요.

올해 처음으로 약조에서 기낭진드기가 생겼네요.

그냥 이버멕틴 주사제로 1%짜리 구해서, 구충했더니, 3일만에 회복되고 좋네요.
이제껏 사용하던 것이 5년전 제품이라 약효가 떨어졌었나 봅니다.

이른 봄의 번식을 생각하더라도 보통 3개월전 구충을 권장하니 지금 정도가 적당하겠네요.

잊어먹지 마시고 구충들 하세요.

Comments

박상태 2007.11.26 18:41
  저도 일년에 3회 가량 wormoutgel 등으로 구충을 해 주고 있습니다.^^

적절한 시기에 좋은 조언 감사드립니다.~
박기변 2007.11.26 19:47
  충을 예방해야 하나

예방약 종류가 너무 많고 또 금액이 만만치 않은것 같습니다.

저처럼 작은수를 기를 경우는 더욱 그렇군요~~

꼭 요하는 구충제와 방법을 설명해 주시면

좋겠습니다.

카사모 달력에 잘 나와 있지만 아직은 읽어도 모르겠습니다.
권오서 2007.11.26 20:56
  지난주 예방차원에서 이머메틱 한방울씩을 날개쪽지에 묻혀주고 2주일후에 다시 한번
찍어 바를려고 하는데 지금보니 유통기한이 1년 정도 지났네요,
지금 냉장고에 보관하고 있는데 그 정도는 괞찮을까요????
홍나겸 2007.11.26 23:40

질문만 보고 저한테 묻는건줄 알았습니다 -.-;;

아, 좋은정보 감사드립니다.
정병각 2007.11.27 07:16
  그렇네요, 이제 구충제를 투여해야 할 시기인 것 같습니다.
저는 구충제도 투여하고,
적절한 시점에 비오킬로 새들과 새장까지 모두 소독하려고 합니다.
홍상호 2007.11.27 08:03
  ㅎㅎ 저는 일주일전에 구충제 투여 완료했습니다...
권영우 2007.11.27 10:09
  일깨워 주셔서 감사합니다.
미리 예방하는 것이 최선이지요.
원영환 2007.11.27 11:08
  저도 3개월 단위로 구충을 실시하고있습니다.

그렇게 열성적으로 구충을한다고해도....

원인 모르게 낙조하는 개체들이 나오더군요.

조봉진 2007.11.27 11:20
  적절한시기에 알려주시니 감사합니다!!^^*
우리신입회원에게 그리안해도 어제 모임에서 이야기했는데
잘할려나 ??  확인해야겠습니다.^^*
김두호 2007.11.27 11:51
  이버맥을 물에 희석하여 투여하면 구충도 예방이 된다 하기에....
미리 예방한다고 기생충약도 투여하고...
너무 과해서 쓰러지는 것은 아닌지..
양태덕 2007.11.27 15:52
  김두호선생님, 예! 너무 과하면 쓰러지는데 그런 걱정이 정말 드네요.
이버멕틴은 몸에 무리를 주는 약제라 많이 쓰면 낙조가 되니, 정말 정량만 써야지요.

그런 주의사항도 필요하겠네요.
박동준 2007.11.28 05:37
  새도 약을 먹는순간 부터 스트레스를 받습니다~

될 수 있으면 약 먹이지 말고 키워야 합니다~

깨끗한 먹이와 청결한 환경만 유지해 준다면 건강하게 키울 수 있죠~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 544 명
  • 오늘 방문자 4,453 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,626 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand