카사모정담란

10년간 난 뭘했는지..

홍상호 13 731 2007.11.27 08:37
직장 다니면서 3,000평의 배 과수원을 부부가 함께 가꾸는게 쉽지만은 않은 일일텐데...
제 동기녀석 집을 가보니 그렇게 10여년을 배나무과수원을 조성했더군요...
반나절을 함께 하며 이런 저런 애기를 듣자니 참 억척스럽게 살았더군요..
당도가 높은 배도 창고에 1,200박스가 들어 있어 출하를 기다리고 있고...
이 친구 이렇게 열심히 살때 저는 뭐했나 모르겠습니다..
(사진은 3곳에 조성된 과수원 사진입니다..수확이 끝난 배나무에는 새순이 마구 올라오더군요..)

Comments

손용락 2007.11.27 08:55
  나주배, 안성배, 먹골배... 하지만
울산도 배 하면 만만찮은 곳인데.....
사실 공단 생기기 전에 그 동네가 모두 배밭이었다 카던데.....

지가 석유화학공단, 온산 공단에 몸담고 있을 때 야음동에 잠시 살아서
울산 배에 대해 쪼까 들은 바가 있습니다. ㅎ

10년은 길고도 짤은 새월인데 몰 하셨습니까?
25년 농사지어 어느 토요일 늦은 오후 한방에 털어 넣기도 하는데 모...??
박근영 2007.11.27 09:24
  카사모 회원 그 누구보다, 다방면에 걸쳐 열심히 생활하신 분이 이런 이야기를 하니, 안 어울리는 것 같습니다0^0
권영우 2007.11.27 09:32
  좋은 남편, 좋은 아빠, 좋은 직장동료, 좋은 친구.....
많은 것을 일구지 않으셨습니까?
볼링과 야구 그리고 황토집 만들기와 봉사 활동 그리고 음주가무까지 .....
지나고 보니 40대의 10여년의 세월이 정말 빠르게 지나더군요.
권오서 2007.11.27 10:00
  땡땡이 친게 맞긴 맞지요, 남들은 셋씩이나 생산했는데 달랑 하나만 뽑으셨으니....
적당한 욕심은 의욕을 불태우지만 과욕을 부리면 몸과 마음을 상하기 쉽습니다.
홍상호님은 지금 같이만 하시면 노후가 편안하실것 같습니다.
조봉진 2007.11.27 11:31
  앞으로10년을 계획하시면 되지요?ㅎㅎ
엄살이 많으시군요!!
암만해도 김태클의 태클이 들어오겠습니다!!
그나저나 저배밭 전지할려면 꽤나 힘들겠군요?
올해 전지작업 도와드리면 배한상자 얻을수있을텐데....^^*
김병술 2007.11.27 12:18
  배 과수원도 손이많이 가는데 대단하신 분 같습니다!
박상태 2007.11.27 19:40
  열심히 사시는 분이..이런 말씀을 하시니 조봉진님 말씀대로 엄살로만 들립니다.

그나저나..다른 이야기긴 한데, 저 분에게 부탁하여 카사모에서 배 공동구매하면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
김대중 2007.11.27 22:48
  홍상호님, 욕심이 많으시군요.
열심히 사시는 분이.. 흠, 정말 엄살로 들립니다.

이게 태클 맞죠?
조봉진님이 말씀하시 김태클.. 저도 김입니다.
박동준 2007.11.28 05:29
  나름데로 열심히 사셨죠?
다 팔자소관 입니다! 그 동기분은 일만 죽으라 할 팔자고,
홍상호님은 적당히 즐기면서 일하라는 팔자고...
김갑종 2007.11.28 15:20
  글박님은 먹는데는 일가견이 있습니다. 저도 한표.
친구 부부의 손을 만져 봤습니까?
강원도 팽창에 십만평의 한우 농장 , 일이 겁나서 밍설이고 있습니다.
십년만 젊었어도....
김두호 2007.11.29 09:22
  배가 탐이 납니다.
제일 좋아하는 과일이 배와 감인데...
나름대로 열심히 살으셨는데 남과 비교하지 마세요.
욕심이 화를 자초합니다.
정병각 2007.11.29 10:16
  간혹 잘 된 분들과 비교를 하게되는 경우가 있는데
그럴 때마다 허무해질 때가 많습니다.
하지만, 그 동안 놀며 살아오지는 않았으니
뭔가 이루지 않았겠습니까...
홍상호 2007.11.30 11:28
  가격이 2만원부터 특상품 4만원까지 있는데 택배비 4,500원 고려하면
가까운데서 사는게 유리하겠네요..ㅎㅎ
그래도 울산배를 드시고 싶다면 쪽지 주세요...^^!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 390 명
  • 오늘 방문자 2,256 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,429 명
  • 전체 게시물 35,097 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand