카사모정담란

첫 산란

박근영 14 673 2008.03.10 17:49
지난 주에 둥지를 달아주었는데, 아침에 얼핏 보니 암컷 몇 마리는 둥지에 앉아 있는 듯 하더군요.

지난 일요일에 확인을 해보니, 붉은 모자이크 1마리가 5개의 알을 품고 있고, 노란 모자이크는 1개의 알을 낳았더군요.

붉은 모자이크 숫컷은 기운이 넘치는 것 같아 유정 걱정은 하지 않는데, 노란 모자이크 숫컷은 노래하는 것을 보지 못하여 이번 주말에 검란이 필요할 것 같습니다.

노르위치도 짝짓기 하는 것을 보았으니, 조만간 산란을 할 것 같으나, 크레스트와 글로스터들은 아직 발정이 오지 않은 것 같습니다.

요즘 붉은 모자이크 두 마리가 아파트 보안등 불빛 탓인지, 밤에도, 새벽에도 노래를 하고, 덩달아 글로스터까지 따라하니, 새가슴 주인이 조마조마합니다0^0

Comments

권영우 2008.03.10 17:58
  이제 시작하나 봅니다.
저의 집은 주인이 게으르니 새들도 늦나 봅니다.
그래도 목도리앵무새는 때가 되니 산란하여 품고 있네요.
박상태 2008.03.10 18:16
  드디어 시작이군요..

저희집도 오늘 처음으로 워터슬래거의 산란이 있었답니다.

알이 정말 큼직하더군요.ㅎㅎㅎ 새끼도 덩치가 크려나..ㅋㅋㅋ
원영환 2008.03.10 19:29
  여기 저기에서 산란 소식이 전해오는데...

우리집 애들은 놀기 바쁘니...

올해 좋은 성과 거두시길 바랍니다.
김창록 2008.03.10 19:48
  저의집 워터슬레거는 3개를 안고 하쌍은 2개 확인 했지만 영 별로입나.
김갑종 2008.03.10 20:05
  보안등 불빛은 신문지나  합판으로 가려 주면 밤에 노래하지는 않을 터인데....
번식에 재미를 들이다 낭패를 보고 있습니다.
번식 시작 축하드립니다.
정병각 2008.03.10 20:35
  축하드립니다.
올해 좋은 개체도 많이 들이셨는데, 그에 합당한 풍성한 번식이 이루어지길 바랍니다.
그런데, 혹시 채란을 안하시고 그냥 놔두시는지요?
박근영 2008.03.10 21:16
  천성이 게을러서 검란조차도 하지 않고, 새들에게 맡겨두는 편입니다0^0
권오서 2008.03.10 21:38
  갓 물 건너온 품종들이 먼저 번식을 시작하는군요.

귀하게 구하신 품종인만큼 좋은 성과가 있으시길 바랍니다.
김혁준 2008.03.10 23:25
  곧 번식이군요 ^^... 좋은 성적 거두시길 바래요
김대중 2008.03.11 01:47
  저희 집도 몇 마리가 포란 중입니다.
아파트라서 추위가 덜하기 때문에 좀 빠른듯 합니다.
좋은 결과 있으시길 바랍니다.
용환준 2008.03.11 12:25
  축하드립니다.
첫산란 부터 순조롭게 좋은 결실 있기를 바랍니다.
배락현 2008.03.11 13:11
  축하할 일이 많네요...축하 축하합니다,
박수정 2008.03.11 15:10
  축하드려요..이쁜애들이군요..
김성기 2008.03.11 20:30
  수입하자마자 둥지를 틀고..
그 다음에 눈길 한번 주고나서 산란을 하고...
정말 빠르십니다.
좋은 결실이 맺어지길 바라겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 7,248 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,201 명
  • 전체 게시물 31,312 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand