카사모정담란

봄비를 맞으며....

권영우 5 735 2008.03.30 12:15
어제는 봄비를 맞으며 동아일보사 앞에서 청계7가까지 걸었습니다.

금년들어서 첫번째 실시하는 계발활동....

아이들 10명과 이런저런 이야기하며 40여분.....

금방 가더군요.

특히 배락현님의 애제자들과 이야기도.....

버들강아지 눈도 보고 신수화 꽃, 진달래와 매화꽃 그리고 오리들의 구애 모습도....

청계천 조류상가는 비가 와서인지 손님이 그리 많지 않더군요.

카나리아도 그리 많지 않고.....

앵무새들은 여러 종류들이 있더군요.

대구에서 수성에서 왔다는 콘서트 몇 마리와 파리잔들이 그중에는 눈에 띄더군요.

그외에 앵무새 몇 종과 녹자작도 눈에 들고....

그냥 눈으로 보고만 왔답니다.

점심먹고 홍성에서 가져 왔다는감나무와 대추나무 심으러 갑니다.

회원님들은 오후에 무얼 하시나요?

Comments

박수정 2008.03.30 13:06
  조류상가에 다녀오셨군요..새들 둘러보는것이 재밌었을듯해요.. 날 흐린속에 봄 정취 느껴지게 잘 찍어셨어요..

어제 비온후라 그런지 오늘 날씨 정말 햇살 가득하니 좋네요.. 이런날은 맛있는 도시락 싸서 등산하고 싶군요..
하수용 2008.03.30 17:23
  청계천 조류상가 근황을 들으니,, 어렷을적  추억에 생각이 많이나는 비오늘 주말입니다. 
박상태 2008.03.30 19:57
  예전에는 참 북적북적했다는데...

학생들과 그래도 좋은 시간 되셨겠습니다.^^
김대중 2008.03.31 00:52
  계발활동을 한달에 한번 하시는 모양입니다.

새기르기에 고수이신 선생님이 직접 인솔하여 안내하셨으니
학생들에게는 산 체험을 하는 좋은 기회가 되었겠습니다.
김성기 2008.03.31 17:47
  체력운동도 하시고,
학생들에게 견문도 넓혀 주시고,
새 시장의 근황도 보시고...
뜻깊은 토요일 이셨군요~

올해엔 감이 열립니까?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,065 명
  • 오늘 방문자 9,566 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,078 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand