카사모정담란

카나리아 씨드

전신권 10 1,078 2008.12.10 11:11
부산의 행복조류원에 씨드가 입고가 되어 오늘부터 배송이 가능하다고 합니다.

씨드 한 포에 7만원이라고 합니다. 전에 45 KG 한 포대에 2005년에는 35,000원
2006년에는40,000원, 2007년에는 45,000원이었던 것으로 기억하는데
그래도 배로 뛰지 않은 것이 다행이네요.

이곳은 멀다보니 택배비가  포함되면 전에는 무겁다고 한 포에 1만원을 받아갔는데
이제는 2만여원이 되다보니 총 비용이 한 포대에 9만여원이 될 듯 합니다.

이제는 새가 많다보니 얘네들이 먹는 것도 무시하지 못합니다.

하루에 1KG이상을 소모하고 한 번 모이통을 교체하는데 10킬로 조금 넘는 정도의 모이가 들어갑니다.
일주일에 한 번 꼴로 모이통을 교체하니 남는 모이는 바람에 불리는데 절반 정도는 남네요.

그래도 닭보다는 낫습니다. 요즘 닭사료도 거의 50% 이상 오르는 바람에
양계농가도 힘이 무척이나 든다고 합니다. 
여름에 사 둔 겉조와 피가 있으니 이것들과 섞고 유채씨도 조금 섞어 주면 내년 번식기 전까지는 버틸 수
있을 듯 합니다.

Comments

김익곤 2008.12.10 11:33
  저도 방금 연락을 받았는데 오늘부터 배송이 된다고 합니다.
가격은 킬로당 2000 원 이랍니다.
1500원 하다 1700 원 였는데 그래도 300원 정도만 오른 가격이네요.
새를 많이 기르는분께서는 상당한 부담으로 여겨집니다.

김영호 2008.12.10 11:45
  카나리아를 기르면서 번식하고 분양하여 새모이 값만 충당 할수만 있으면 좋으련만하는
바램 입니다. 이젠 사료가격도 만만치가 안네요.ㅎㅎㅎ
저는 몇일 사이에 5쌍 방출하고나니 날림장 한개가 비네요.
남은 애들은 내년 번식기까지 같이갈 애들만 남았습니다.
보더숫놈은 밤에 자면서도 기침을 몇번식 하니 안타갑네요.
내일 부터는 미오카마이신으로 치료해야 되겟습니다.
전신권 2008.12.10 11:49
  짧은 경험으로 보더는 생각보다 쉬운 종자는 아닌 듯 합니다만
올해 번식은 일단 성공을 하였었기에 내년에는 좋은 성과를 얻을 수 있을 것으로 기대를 해 봅니다.
문제는 생각보다 호흡기병이나 설사병에 잘 노출이 되는 듯 하네요.

사료값보다는 많은 새들이 내놓는 배설물과 깃털과 가루, 모이찌꺼기등이 더 문제가 되네요.
매일 청소해도 날리는 먼지는 어쩔 수 없으니...
배락현 2008.12.10 12:05
  우리네 카나리아 횐님들은  모이값도 걱정 ..번식 후 처리가 더 걱정이지요!
COM에 가입하면 우리네 카들 한꺼번에  모아 거기가서 팔아도 되고..ㅎㅎ
우리네만의 카인  청계마끼도 새로운 종으로 등록할 수도 있고 (솔직히 메링거나 아지 브리더가 새로 개발중이라는 로지또보다 청계마끼가 훨씬 더 예쁘지요!!!)메링거나ㅡ로지또가 관심종이라 하니 혹 압니까? 청계마끼가 세계적인 선풍을 일으킬수도 있다는 것을....번식 잘하지 귀엽지..일본 마끼와는 또다른 모습이지요!!! 
왜 침체 일로의 길을 걷고 있는지? 돌파구는 없는지?
아쉬움속에......제 마음은 점점 멀어져 가네요!!!
김대중 2008.12.10 14:34
  전신권님은 거의 기업 수준입니다.
양계농가보다는 낫겠지만 하루에 1Kg이상을 소비한다면 씨드 가격인상이 상당히 부담되겠습니다.
김영호 2008.12.10 14:47
  운영 위원님들께서 잘 논의 하시어 COM에 가입해서 우리도 한단계 올라서는
계기가 될수 있다면 좋겟습니다.
문제는 부대경비가 문제가 되겟지요.
좋은 묘안이 없을까요?
머리를 맞대면 분명이 좋은 대안이 나오리라 믿습니다.
원영환 2008.12.10 15:38
  부산 행복조류원 김종근  사장님에게 전화하여 카나리아 씨드에 대한 가격을알아보도록하겠습니다.

부산 행복 조류원도 약간의 이윤을 보고 저희 회원분들도 다른곳에서 구입하는것보다는 조금 싸게
구입할수 있도록 협의하여 히긴스 사료 보급해드리는것 처럼 씨드도 조만간 공동구매 게시판에서
신청을 받아서 보급해드릴수 있도록하겠습니다.
정효식 2008.12.10 15:44
  히긴스 사료를 주문한 상태라 전화를 걸어 씨드도 같이 택배에 포함해 달라 하였습니다.

저는 히긴스 사료에 씨드를 섞어 급이합니다.

몇마리 되지 않아 그게 가능합니다만 소비량이 많으신 분들은 감당이 쉽지 않을 것 같습니다.
전신권 2008.12.10 15:56
  저도 올 여름까지는 히긴스사료와 함께 버드마켓에서 수입한 비싼 사료들을 섞어서
먹였는데 이제는 도저히 그렇게는 할 수 없는 상황이네요.
한 달 사료를 포함한 새사육에 드는 비용이 30만원은 넘으면 안되니 말입니다.
박상태 2008.12.10 17:00
  저도 별 짓을 다 해봤는데...개인적으로는 씨드 80%에 유채나 들깨 20% 섞어서 공급하고 일주일에 한 번 정도 컨디션씨드 공급하는 것이 제일 좋았습니다.^^

수입사료 중에도 비타민 코팅이 되지 않은 혼합사료가 좋은 듯 하구요.. 아무래도 보관과 공급에 용이한 면이...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,137 명
  • 오늘 방문자 4,604 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,985 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand