카사모정담란

레드 모자이크

김두호 7 750 2008.12.28 16:33
어제 무사히 받았습니다.
수고해 주신 하정국님과 배락현님께 감사드리고 아울러 대리로 수고를 해주신 김영호님께도 감사드립니다.
아주 튼튼하고 개체도 크고 건강합니다.
엘로우 한쌍은 암수가 맞는 것 같고(색갈이나 돌기를 보면)
레드는 수놈으로 보입니다.
혹시 암놈만 가지고 계신 분이 있으시면 교환을 해야 하겠습니다.
아님 추가 수입때 암놈 한 마리를 구입해야 할것 같구요.
오늘부터 소독과 예방 치료 들어갑니다.

그동안 바빠 하지 못했던 새장 청소를 종일 하고나니 먼지만 가득...
몇일전 내려온 손녀와 얼굴을 익혀야 하는데 보기만 하면 웁니다.
이번엔 오랫동안 휴가차 와 있으니 생활이 모두 손녀 위주로 돌아가는군요.

Comments

이재용 2008.12.28 17:14
  건강하게 잘 도착되었다니 다행스럽읍니다.

이번에 들어온 칼라카나리아들은 모두가 건강하고

체형도 좋은것 같읍니다.
전신권 2008.12.28 20:08
  레드 모자익은 생각보다 수컷이 많네요.
저도 작년에 두 쌍을 수입하였는데 3:1로 수컷 우세였습니다.
얼굴부위에 붉은 기운이 많은 것이 수컷이 아니라  TYPE II 에 속하는 새요
얼굴 부위가 붉은 기운이 적은 새는 TYPE I 에 속하는 것이지 암수의 구분의 잣대는
아닌 것으로 압니다.
김영호 2008.12.28 21:33
  저도 낭패 입니다.
레드모자익 4마리다 숫놈이고 레드카나리아 2마리다 숫놈입니다.
베란다에서 더널리자니 부담스럽고 진퇴양단 입니다.

박진영께 부탁하여 암컷 한마리는 확보 하였으니 다행이고 혹시 레드모자익,레드카나리아 암놈만 있는분과
교환 하여야 되겠습니다. 레드모자익은 불가능 한것같습니다.
김용철 2008.12.28 23:18
  저는 레드 4마리 수입하였는데 제가 키우는 것이 아니라 초보자인 동생이 키우고 있어서 암수를 확인할 길이 없네요. 구정 때나 되야 가서 확인이 될 듯합니다. 아무튼 짝이 안맞으면 나중에 같은 종 수입하신 분들과 교환하면 좋을 것 같군요.
박동수 2008.12.28 23:51
  저도 레드4마리 수입을 하였는데 아직 시간이 없어서 암수구분은 못하였습니다. 그런데 무복이 3마리가 왔더군요.
내일 유심히 봐야겠습니다 .
서로 같은 종 수입하신 분들고 교환을 하면 좋을것 같습니다.
정병각 2008.12.29 07:34
  암수 맞추시는 일들이 꽤나 성가시겠습니다.
더더욱 바쁜 연말이어서요.
그래도 다가올 번시철을 생각하면 서둘지 않을 수 없겠네요...
김대중 2008.12.29 12:10
  암수 구별이 힘들어 쌍잡기가 보통 일이 아닙니다.
그렇다고 모두 유전자 검사를 하기도 비용이 만만치 않고요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 914(1) 명
  • 오늘 방문자 10,175 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,687 명
  • 전체 게시물 34,821 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand