카사모정담란

칼슘보급!!!!

김영호 8 724 2009.01.05 18:57
계란껍질을 깨끗이 씻고 전자렌지에 3분돌려서 잘게 부셔서
보조 모아통에 넣으주니 아주 좋아합니다.
모이를 짙게 주다보니 파이프는 지방이 너무 끼었습니다.
내일 부터는 피위주로 공급 해야 할까봅니다.
부로콜리도 매일 공급해야 될것 같구요.

Comments

이재용 2009.01.05 19:55
  오늘보니 저희 새도 다른것은 안그런데 유독 파이프만 지방이 많이 끼엇더군요.
가만 보면 유채씨만 골라 먹는것을 보게 됩니다.
오늘부터 씨드와피만을 주고 야채를 늘리려는 중입니다.
김창록 2009.01.05 19:58
  부지른 하심니다 이제 저는 게얼러 빠져서  이틀에 한번씩 사과 쩨끔 뿐입니다
김용수 2009.01.05 20:22
  대단하십니다 .
새들이 참으로 좋아할듯합니다

그런데 지금배에 기름끼었담 좋은현상입니다
번식모드로 들어가시지않는다면 걍두세요 겨울에 추위를이기는힘이될듯하고요,
봄이되어 번식을 준비한담 저절로 뻐질것입니다 .

제경우엔 가을에 기름끼는 서료 공급하고 겨울을납니다 그리고 봄에 번시모드일때
야채공급으로 모두해결됩니다

그러하니 구지 피위주의 사료 공급은 아니하여도 될듯한거  아닌가요
속는심잡고 한번믿어보세요 김영호님
김영호 2009.01.05 20:31
  김용수님 말씀이 맞습니다. 그런데 좀 과하게 끼었습니다.
조언 감사합니다. 파이프 규수는 찾으셨는지?
정병각 2009.01.06 07:19
  카나리아에 대한 애정이 지극하십니다....ㅎㅎㅎ
저도 그렇지만 평소 집사람이나 가족들에게 이렇게 성심을 다한다면
아마도 대단한 사랑을 받을텐데요...ㅋㅋ
김용수 2009.01.06 17:47
  아직  중매가 아니들어옵니다 언능 들어와야 할터인데 말입니다 .

그러나 어쩌겠읍니까?

규수가 전국적으로 부족하니 어쩔수없이 내년을 기약해야될듯합니다.

울집 에서 생산되는 정말 숫처녀를 노총각하고 결혼시킬수밖에

그래도 근친은 피하는것이니 말입니다

일년을 놀고먹여야 하니 그것이 좀 약올를수밖에요 ㅋㅋㅋ
김성기 2009.01.07 13:49
  제가 카사모에서 겪은 겨울이 올해로 3번의 겨울을 보내는군요~
매년 고민을 했었는데....
기라성같은 고수님들의 조언을 접해 보기도 했었지요~
모두들 이구동성으로 한말씀 하시는데..... 잘 놀게 그냥 놔 두라는겁니다~

배에낀 약간의 기름기..... 별로 우려 하시지 않으셔도 될텐데.....
많이 끼었다면 넓은곳에 풀어두시면 좋더라구요~
김영호 2009.01.07 14:34
  횐님들이 보시고 잘 키웠다고 하지만 은근히 걱정이 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 983 명
  • 오늘 방문자 10,201 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,713 명
  • 전체 게시물 34,823 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand