카사모정담란

오늘 모두 합사하였읍니다

이재용 8 779 2009.02.12 21:39
분리하였던 수컷장에 오늘 암컷을 합사하였읍니다.
오랜동안 밤샘일로 요즘 새관리하기가 너무 힘들어 걍 합사하고
2월동안은 걍 새에게 맞겨두려합니다.
깃풀과 둥지를 넣었더니 바로 물며 다니는 애가 잇는가하면
이게모냐는둥 멍하게 쳐다보며 관찰하는 애도 잇네요.
랭카셔2쌍이 가장 먼저 둥지작업에 열중하고 있읍니다.
다음에 워터슬레거와 레드모자익이 가장 열심입니다.
잠잘시간이 부족해 짧은 시간에 모이와물, 에그푸드와 영양모이등을
하루걸러 한번씩 주니 큰 문제는 없어 보입니다.
고열로 소독한  숯덩이를  새장에 넣었더니 가끔 새들이 갉아 먹는것이 괜찮은것 같네요.
새들이 지저분해 지는게 덜하고 스스로 몸이 안좋을때 먹는것 같기도 합니다.

Comments

정병각 2009.02.12 22:21
  드뎌 참고 참고 또 참다가 이제서야 합사를 시키셨군요...^^
아마도 그동안 공들이신 결과에 힘입어 올해 대박나실것 같습니다.
모쪼록 훌륭한 개체들 많이 생산하시길 빕니다...
김영호 2009.02.13 09:13
  다들 다음주에는 산란을하는 쌍이 많을듯 합니다.
공을 많이 들였으니 좋은 결과가 있겟죠.ㅎㅎㅎ
전신권 2009.02.13 10:21
  공들여 구한 새들이니 좋은 성과를 기대해 봅니다.

랭카셔가 좋은 결과 있길 바랍니다.
김성기 2009.02.13 12:21
  신방 꾸밀때 잘 살펴 보세요~
힘(?)이 쎈 놈들이 다른 녀석을 아예 반 죽여 놓습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리 제주에서 노심초사 하면서 바라보고 있음을 유념해 주시길...
한만원 2009.02.13 12:29
  꼭 그렇게 분리를 한다음에 합방을 시켜야 되나요?
김용철 2009.02.13 12:34
  바빴던 생활이 조금은 나아지셨나 봅니다. 많이 생산하시길 빕니다
신종협 2009.02.13 13:52
  조금있으면 좋은소식이 줄줄이 들리겠습니다.
신경써준 만큼, 좋은결과로 보답할것입니다.
전신권 2009.02.13 14:22
  공간적인 여유가 있다면 암수를 분리하여 두었다가 발정이 제대로 온 것을
확인한 연후에 합사를 하는 것이 유정의 비율을 높히고 새들에게 쓸데없는
힘을 쓰지 않도록 배려를 하는 것이지요. 한 두 쌍을 기르면서 그냥 즐긴다면
일년내내 합사하여 키워도 번식도 하고 잘 사는 경우를 보기도 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 703 명
  • 오늘 방문자 3,808 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,981 명
  • 전체 게시물 35,117 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand