카사모정담란

저도 이제 시작합니다..

정병각 8 736 2009.02.15 08:16
예정했던 대로 오늘부터 모든 쌍들을 합사시켰습니다.

발정 정도에 상관없이 계획한대로 쌍을 맞춰주고
청소도 해주고, 에그푸드와 계란도 반개씩 넣어주었습니다.

수컷들은 발정이 대체로 충만한데 비해 암컷들은 아직
다소 부족한 모습들도 보입니다.

조금 더 있다가 할걸 그랬나 싶긴해도 그냥 지켜봐야겠습니다.
그래도 합사시켜 놓으면 발정 속도가 조금 빨라지겠지요.
바깥 날씨도 워낙 좋으니 말입니다.

올해 제가 가져가는 쌍은 얼마 안됩니다.
파이프팬시 4쌍, 글로스터 2쌍, 노르위치 2쌍으로 꼭 8쌍입니다.
베란다 한쪽 끝을 의지해 키우다보니 그리 많이 가져갈 수도 없네요.

이 몇 안되는 쌍들 중에서 올해 쓸 만한 놈들이 좀 나와 주려나 모르겠습니다...
그래도 그냥 새가 좋아서 키우는 것이니 늘 만족하며 삽니다..

Comments

김영호 2009.02.15 09:26
  참고 참고 하시다 더디어 합사하십니다.
올해 정예의 8쌍은 80쌍 부럽지안는 훌륭한 종조들이니 좋은 결과가
있기를 바랍니다.

카 키우면서 횟대에서 알을 낳는 모습을 처음보았습니다. 별 히안한애들 다있습니다.ㅎㅎㅎㅎ
강현빈 2009.02.16 09:46
  제주도에서 울산까지 왔나봅니다
정효식 2009.02.16 09:51
  드디어 합방을 하셨군요.
조만간 푸짐한 번식의 소식을 기대합니다.
김성기 2009.02.16 09:57
  정예맴버들을 합시 시키셨네요~
내가 원하는대로 잘 이우러 졌으면 하는 바람이지요?
제발 그렇게 따라주길 기원합니다.

뜻대로 안되면 말씀만 하십시요~
잠자리채 하나 준비 두었습니다.
그걸 들고 쫒아 가겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
전신권 2009.02.16 10:24
  합방을 하였으니 곧 좋은 결과가 있길 바랍니다.
김두호 2009.02.16 11:46
  쌍을 잡은 몇쌍에게 오늘 둥우리도 넣고 바닥에 풀도 넣어주고 신문지도 갈아주고...
오늘 엄청 할일이 많은데 서울로 가느냐 마느냐로 고민하다 결국 서울행을 포기 합니다.
김용철 2009.02.16 12:43
  워낙 정예부대를 가지고 계신 분으로 소문이 나 있으시니 올해 후손들에 대해 기대가 큽니다.
신종협 2009.02.16 13:32
  본격적인 번식모드로 들어가신것 같습니다.,.
공을 드린만큼 이넘들도 잘 하겠지요,,
앞으로 좋은소식 기대하겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 7,791 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,476,964 명
  • 전체 게시물 35,170 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand