카사모정담란

사진

한창선 15 773 2009.02.25 23:08
사진을 올릴려고 하는데, 않되네요,두장찍어서 두장올릴려다,않되서 한장을 올려봐도 않되네요, 어떻게 올리는지요?
창에 뜨는 문구는 (첫번째 파일 업로드는 최고 153.5KB 까지 가능합니다)라고 나오는데요?

Comments

김성기 2009.02.26 02:22
  사진을 찍으실때 너무 고 해상도로 찍으셔서 그렇습니다.
저 해상도로 다시 찍으시던지,
아니면 사진 파일의 크기를 줄이시어(편집) 153KB 에 맞추시어서 올리시면 됩니다.
황성원 2009.02.26 09:28
  보통 사진의 용량이 크게되면 웹서버에서 여러사람이 동시 조회시에 부하가 발생하는것을 방지하기 위해

사진크기를 작게 제한을 합니다.. 요즘 워낙 디카들이 기본 1~2M정도 되기에 용량을 줄이시어 올리셔야 합니다.

약속때문에 사진을 찍어주셨는데... 올리시는게 복잡하게 되었네요..

1. 우선 사진 화일을 두번 클릭하시면 상단 프로그램명에 "Windows 사진 및 뷰어"라고 뜰겁니다.
2. 그리고 사진이 보이면 하단부 아이콘들중 오른쪽에서 두번째("?" 옆에 아이콘) 아이콘을 클릭하세요.
3. 그럼 그림판이 실행이 될겁니다. 그림판 메뉴에서 "이미지 - 늘이기/기울이기 선택 - 가로/세로를 30%정도 혹은 적당한 사이즈로
    축소하시어 저장하시면 원본 사진화일보다 용량이 줄어들겁니다. 그렇게 해서 153.5kb 이내로 조정하시면 됩니다.

잘 올려주시길 바랄께요~~
한창선 2009.02.26 09:38
  김성기님,황성원님 자세한 답변에 감사드리립니다, 가르쳐주신대로 한번 해보겠습니다.
강현빈 2009.02.26 10:18
  너무 잘 찍어서 올리려는가 봅니다
김용철 2009.02.26 10:23
  저는 알씨 프로그램으로 이미지 크기 조정->사용자 지정으로 150k로 저장합니다. 매우 빠르고 쉽습니다. 무료 다운로드가 가능하니 사용해 보십시요.
한창선 2009.02.26 10:24
  안되네요,자꾸 용량을 줄이라고 하는데요, 제가 처음부터 말씀들릴께요, 우선 디지털카로 사진을 찍고,
컴퓨터로,연결하여 디카에 있는 사진을 컴퓨터바탕 화면으로 꺼냈습니다,그리고,황성원님 말씀대로 바탕에 있는 사진 파일을 두번 클릴하였더니 사진화면이 컴퓨터 화면전체에 뜹니다, 그래서 오른쪽 마우스로 한번클릭을하니 크기변경하기가 있어서 크기변경을 클릭을 하였더니 이미지크기변경이 뜹니다
비율로 조절하기에서 숫자를 20으로했더니150KB로 되더군요, 그리고 올렸더니 처음대로 조정하라는 창이뜹니다. 제가 잘못하고 있는것 같은에 뭔지 알수가없습니다.
김성기 2009.02.26 10:31
  크크크크크크...
사진 수정은 잘 하시고,
수정본을 올려야 하는데 원본을 올리신겁니다.
수정본이 저장되는 디랙토리에 가시어서 지정을 하셔야 합니다.
한창선 2009.02.26 11:24
  도대체 알수가없어요! 이따가 저녁때 아들넘오면 가르쳐 달라고 해야겠네요!!!!!
전신권 2009.02.26 15:51
  사진은 찍기도 쉽지 않지만 줄여서 화질이 떨어지지 않게 올리는 것도
처음에는 참으로 쉽지 않습니다. 그러나 한 번 배운 후 계속 하다보면
쉽게 잘 할 수 있으시니 말씀처럼 아들에게 배우시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
황성원 2009.02.26 15:54
  오홋...
천천히 올려주세요...^^;
그보다 카나리아들이 잘 적응하고 있나 궁금하네요~
한창선 2009.02.26 20:27
  예!카들은 잘적응하고 있습니다,그런데 숫넘은 활동적인데 반해 암넘은 활동이적은데요, 전신권님이 부럽습니다, 오늘따라 아들넘이 늦게들어 온다네요,미치고 환장하겠네여! 또한번 해봐야죠!
김혁준 2009.02.26 22:23
  좋은 사진 많이 올려주세요^^
김용철 2009.02.26 22:53
  알씨 프로그램을 쓰면 자유자재로 할 수 있는데 아직 시도 안해보신 것 같습니다, ㅎㅎㅎ
정병각 2009.02.27 12:45
  아직도 성공 못하셨나요?
한번만 해보면 되는데...
한창선 2009.02.27 20:41
  예!아들넘을 봐야하는데,요사히 뭐가 그리바쁜지 얼굴보기가 힘듭니다,혼자 하다하다 안돼 포기 했습니다, 미치겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 983 명
  • 오늘 방문자 8,553 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,065 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand