카사모정담란

카나리아가 부부싸움을 했나 봅니다!

한창선 3 698 2009.02.27 20:50
매일 저녁에 보면은 요녀석들 부부 싸움을 한것처럼 항상 양쪽끝에 떨어져서 자네요, 십자매들은 서로 붙어서 자는걸 봤거든요,카나리아는 원래 그런가요?

Comments

김영호 2009.02.27 21:00
  카나리아는 붙어서 자는애들은 드물지요.
번식철에는 숫놈이 먹이도 멕여주고 하지만 번식철이 끝나면 도로남이 됩니다.

십자매는 열자매를 한새장에서 길러도 싸움을 안해서 십자매라 이름 지었다 합니다.ㅎㅎ
한창선 2009.02.27 22:56
  아!그럽니까, 십자매라는 이름풀이도 잘알았네요. 감사또감사합니다.
전신권 2009.02.28 09:49
  거의 모든 카나리아들이 밤에 보시면 이쪽 끝과 저쪽 끝에서 잡니다.

대개 높은 위치를 좋아하더군요,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 862(1) 명
  • 오늘 방문자 9,234 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,615 명
  • 전체 게시물 35,053 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand