카사모정담란

단풍색의 곱슬한쌍이 둥지를 꾸미고 있습니다.

원용주 5 723 2009.02.28 22:35
며칠전에 카나리아 둥지를 넣어주었더니 오늘 보니 암컷이 둥지를 열심히 만들고 있네요.
수컷은 암컷에게 먹이를 먹이고 곧 알을 낳을듯합니다.
유정란은 몇개나 될지 알도 낳기전부터 색상이 고와서 2세에도 어미닮은 색상들이 많이 나왔으면 합니다.
레드카나리아는 둥지를 달아주었는데도 무슨 심술인지 먹이통에만 들어앉아 있네요.
깃풀과 둥지를 두개를 걸어주고 맘에드는 둥지에 깃풀을 물어다 둥지를 틀라고 했는데 심술이 엄청심합니다.
일단 기대가 되는것은 단풍색의 카나리아 2세입니다.ㅋㅋㅋ
오색방울이도 소리높여서 소리를 굴리기도 하는데 소리가 카나리아하고는 틀리네요.^^
평소에는 전투기가 날아가듯 "삐요 삐~요"하고 가끔 "쪼로로 쫄쪼"하고 몇마디 반복하기도 하네요.
부리의 검은 색이 거의 없어져갑니다.(발정기때는 부리의검은색이없어진다고 들은적이 있음) 

Comments

김영호 2009.02.28 23:04
  하하~~ 즐거운시간을 보내시고 계시는것 같습니다.
레드는 둥지를 옮겨야 되겟습니니다.
모이통 바로위에다 걸어주시면 좋은결과가 있을것으로 보여집니다.

오색이는 전문이시니 올해 좋은소식 전해주셔요.
알곡씨알이 작은것으로 많이 조합해주시고 밀웝을 주시는것도 좋을듯합니다.
도사님 앞에서 못하는 소리가 없네요.ㅎㅎㅎㅎ
김성기 2009.02.28 23:25
  후후후,,,, 기대를 무척 하시는것 같습니다.

그러나 기대를 너무 하지 마십시요~

그러다가 실망이 더 크실까봐 걱정이 됩니다.

자기들 끼리 다 알아서 하니 염려 놓으시고 그저 지켜보기만 하십시요~
원용주 2009.03.01 18:53
  네. 맞습니다.
자기들이 잘해주어야 하는데......잘해줄지 조금염려가됩니다.
조언해주셔서 고맙습니다. ^^
신종협 2009.03.02 09:54
  단풍색의 카나리아가 멀까 궁금했는데,
김영호님이 답을 달아놓으셨네요,,ㅎㅎ
오색방울새 매력이있는애들 갔던데, 좋은소식 많이 부탁드립니다,,
전신권 2009.03.02 10:03
  올해는 오색방울새의 번식소식을 들을 수 있을 듯 하네요.

좋은 소식 계속 부탁드립니다,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 533 명
  • 오늘 방문자 9,141 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,653 명
  • 전체 게시물 34,773 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand