카사모정담란

광주(혹 전남전북)에 카나리아 키우시는 분 계신가요?

박재현 8 765 2009.03.10 16:14
안녕하십니까?!
가입인사 이후 날마다 게시판검색과 사진구경만 계속 하다가.
처음으로 글을 남겨봅니다.

최근까지 물생활을 취미생활했었는데...
어릴적 새키운 경험때문인지.. 한번키워보려던 찰라.
바가지머리 참새같은 카나리아에 반했습니다.

첨부파일에 사진올렸습니다만, 매일같이 카사모 포토갤러리 구경을 하는 저에게는
좀 구분이 안되더군요. 너무 품종이 다양한 곳인지라..
그래서 여쭙습니다. 요게 글로스터 카나리아가 맞는지요?(파이프 팬시? )
카나리아는 무조건 노랑색만 있는줄 알던 제게는 많이 생소합니다.

한번 키워보고싶어서
전국에 있는 조류원 홈페이지와 새관련 동호회 홈페이지, 카페 등등 모두 가입하고 들어가서 다 뒤져봤건만..
진짜 거짓말 안하고 3달 가까이 눈을 씻고 찾아봐도 바가지참새 카나리아를 구할수가 없었습니다.
이곳 저곳에서 분양글 뜨기만 조용히 기다렸습니다.

아이고.... 찾기가 굉장히 어렵네요.
거의 없다시피... ㅎㅎ;

그래서 여쭤보고싶습니다.
광주전라도(or 전국)에서 글로스터 카나리아 분양하는 곳(조류원 포함)을 찾기는 아무래도 힘들겠지요??
또한, 흔치않은 품종이기 때문에 가격 대도 만만찮겠죠?

추신

질문과 답변 게시판이 따로 없어서 현재 게시판에 글남긴 점 너그럽게 봐주셨으면 합니다...
또한, 첨부파일은 인터넷에서 퍼왔습니다. 문제되면 삭제하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

Comments

김영호 2009.03.10 16:40
  광주에 회원님 많습니다.
그런데 지금은 번식철이고 꼭 가지고갈 새들만 키우시기 때문에 쉽지않울것입니다.

글로스터는 조류원에서는 구하기 어렵고요. 구하신다해도 실망만 안겨줄 개체들입니다.
올 가을에 카사모에서 분양 받으심이 좋을듯합니다.

부득이 새를 키울환경이 변해서 간혹 4월경에 경매가 진행될경우도 있지요.
그런 행운도 자주 카사모에 오셔서 족적을 남기셔야 올것입니다.

시원한 답을 줄수가없는 상황이 안타깝습니다.
전신권 2009.03.10 17:02
  글로스터 카나리아는 이곳의 카사모에 많은 분들이 좋은 종조들을 키우고 있습니다,

아마 조류원에서 구할 수 있는 종자는 그다지 권할 만 하지 못한 경우가 많습니다.

정회원이 되시면 아마도 좋은 종조를 구할 수 있는 기회가 훨씬 많고 포토갤러리의

카나리아를 확인하여 보시면  전국의 어떤 회원들이 어떤 카나리아들을 키우는지 대충

알 수 있을 것입니다.  정회원이 아니면 접근이 안되니 조금 더 노력하시면 좋을 것입니다.
정수훈 2009.03.10 17:11
  어디서 많이본 새네요.....

위의 사진의 새는 저가 키우고 있는 시나몬 글로스터이네요.^^
지금은 한참 번식철이라 조금 힘드시겠네요.
나중에라도 좋은 녀석 구하시길 바랄께요.
박재현 2009.03.10 21:46
  아이고...
김영호 선생님, 전신권 선생님 그리고 정수훈 선생님(허락없이 사진 올려서 죄송합니다)
진심 어린 댓글 고맙습니다.

저렴하고 일반적인 카나리아를 길러 선배님들처럼 내공을 쌓고 도전해봐야겠습니다!!
(저녁때 댓글은 괜한 내용인거 같아 삭제/수정하였습니다.)
김두호 2009.03.11 11:38
  글로스터 카나리를 몇일전 대구의 대성조류원에서 몇 마리 보았습니다.
발정이 와서 울거나 포란 자세를 취하는 놈도 있더군요.
류시찬 2009.03.11 16:10
  반갑습니다.. 김영호님 말씀대로 얼마전에 모두정리를 해버리고 종조만 두쌍가지고 있는데 카나리아를 입문하신다는데  광주에 사신다니 제가 한쌍어떻케 해드려봐야 되겠네요,
필요하시면 연락주세요....
김영호 2009.03.11 22:40
  광주의 김대중 샘님!!! 완전 잠수하시어 뵐수가 없네요.ㅎㅎㅎㅎ
무지 바쁘신가 봅니다.
김성기 2009.03.12 20:44
  전남 전북에 회원분들이 많이 계십니다.
카사모 홈페이지> 카사모> 회원정보 로 들어가시어서,
회원검색란에 원하는 지역을 체크 하시고 검색하시면 많은 분들이 계십니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바가지참새 카나리아....으히히히히히~~~~
그런종도 있습니까?

아흡~~~ 웃어서 죄송합니다.
혼자 꼬리글 달다가 뒤로 넘어갈뻔 해서리... 힛~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,001 명
  • 오늘 방문자 1,278 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,659 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand