카사모정담란

요즘 삶이 좀 바쁘네요.

김두호 11 672 2009.03.31 16:23
새들을 돌보랴.
카사모 운영에 관한 얘기를 위원회에서 논하랴. 독수리 타법으로 글을 올려야 하고
직장인이니 수업도 무엇보다 중요하고,
사회인으로 만나야 할 분도 만나야 하고
가정은 가장 중요한 공간이니 대화의 광장도 마련해야 하고
전보다는 쪼깨 바쁘네요.

운영위원회도 구성이 되었고 하나 하나 현안을 해결해 가면 안정이 되리라 봅니다.
회원님들이 올리는 글도 예전보다 많아졌고(오늘은 아니네요)
새에 관한 얘기도 좋고 삶에 대한 애환이나 다같이 공감을 할 얘기도 좋구요.

재미있는 세상 만들기는 회원님들 모두가 동참하는 자세가 중요하다 봅니다.

엘로우 모자익 2마리가 부화되었는데 먹이질 않네요.
또 먹여야 하나 고민입니다.
아내가 도와주니 걱정은 없지만 이렇게 번식을 시켜야 하나 회의가 듭니다.
한쌍의 크레스트는 3개가 유정이고
계속 산란하고 수놈은 시끄럽게 지저귀고...

저번에 구입한 제충국은 1:1000 으로 희석하니 효과가 적습니다.
1:500 정도가 맞을 것 같습니다.
바람이 불어 날씨는 차게 느껴집니다.
오후 즐거운 시간 되세요.

Comments

김영호 2009.03.31 16:39
  옐로모자익이 올해 번식이 별로입니다.
꼭 이유식해서라도 살려야합니다. 7일만 고생하면 어미가 멕이니 까요.

받아먹는 것만으로도 저는고맙게생각합니다.

저의집옐로모자익은 감감 무소식입니다.
내일은 잡아서 몸상태를 관찰 해 보아야 되겟습니다.
전신권 2009.03.31 16:43
  저는 아직 제충국을 사다만 놓고 쓰지는 않고 있습니다.

지난번에 영국에서 수입한 살충제와 함께 비오킬로 방역을 하는데 효과가 좋습니다.

스멀스멀 기어다니는 새까만 새이가 보이길래 비오킬을 뿌려주고 헤어 드라이기로 말린 후

살충제 가루를 몸에 발라 주고 둥지에 살충제가루를 뿌려주니 새이가 사라지고 좋네요.
김영호 2009.03.31 16:48
  제주에서 새이가 박멸된다니 정말 기쁜소식입니다.
사실 엄청 걱정 되었습니다. 그래도 계속 방역을 하셔야 되겟죠.
김성기 2009.03.31 18:01
  무척 바쁘신 와중에도 두번씩이나 전화 주시고.,,,
정말 송구스럽습니다.
어떻게 운영지 방에 들어가는지 몰라서....ㅠㅠㅠㅠ

바쁘실땐 글도 짧게 쓰세요~~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
이상호 2009.03.31 18:52
  바쁜 와중에 하루  한시간  투자해야 된니다

그냥 합니다

이유가 없습니다

내가 좋아서 하는일이니까

서장호 2009.03.31 20:03
  어르신들(?)도 많이 바쁘시군요..
저도 요즘.. 고객사 컴플레인 처리 하느라고..
아주 눈코뜰새 없습니다..ㅜㅜ

고객사 비유 맞추랴, 마나님 비유맞추랴, 딸아이랑 놀아주랴..
출근하기 전에는 토끼 똥 치워주고 밥주고, 새 똥 치워주고 밥주고..^^;;

그래도 이상호님 말씀대로..
제가 좋아서 하는 일이니깐.. 즐겁습니다..^^

신종협 2009.04.01 09:34
  바쁘신가운데도 이렇게 글도써주시고,,,
중요한 직책을 맞으셔서 어께가 더무거우실것 같습니다.
번식만이라도 순로우면 한시름을 덜텐데, 마음을 몰라주는놈들이 있나보네요.
체충국을 비율을 눈대중으로 맞추어 쓰고있는데,
다음부터 비율을 정확히 재어서 희석을 해야겠습니다.
오늘도 선배님들덕에 한가지더 배우고 가는것같아 기분이 좋습니다.
그러고보니 김성기님께서는 요즘 바쁘신것같습니다,,,
재미있는 댓글이 저번보다 안보이는걸 보면요,,ㅎㅎ
원영환 2009.04.01 11:18
  회원분들을 위해...카사모를 위해 수고를 한다는것이 마음적으로 육체적으로
힘이들수 밖에 없죠...^^*

그 수고로 카사모가 더욱 활기차게 활성화되는 밑거름 역할이 되길 바라는
마음이 운영진 마음일것라 여깁니다.

그나 저나 저희집도 올해는 새이들이 나타나지 않아야할텐데....걱정입니다.
김두호 2009.04.01 11:36
  오늘은 저녁에 대구지역 애조가의 소모임이 있는 날입니다.
최무갑님도 처음으로 참석하시기로 했고...
저녁에 먹이를 공급해야 하는데 퇴근하여 바로 나가야 하니 시간이 없어서 어쩌나...
참 바쁨니다.
김영호 2009.04.01 20:23
  대구지역 모임 좋은시간을 가지시는군요.
즐거운시간되시길.......
구교헌 2009.04.02 19:56
  대구모임을 하셧네요
소모임이지만 즐거운시간 보내시길
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 775(1) 명
  • 오늘 방문자 4,370 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,323 명
  • 전체 게시물 31,232 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand