카사모정담란

부화의 4월 !!!!

이재용 13 687 2009.04.05 12:59
4월 들어서 부화가 한창입니다.
첫날인 1일부터 흰얼룩이글로스터가 4마리 모두 부화를 하였고
다음날인 2일엔 2알산란한 시나몬파이프가 부화;;;;
4일엔 화이트칼라 5마리와 글로스터 4알중 3마리가 부화하였읍니다.
5일인 오늘은 옐로칼라가 부화를 시작하여 현재 3마리가 부화를 하였고 1개는 내일할예정입니다.
아직까지는 육추에 문제가 없어 보입니다.

또한 루비노와 레드모자익이 3개씩 산란하고 포란을 안하여 프릴에게 가모를 맞겨 오늘 검란한 결과
6개모두 유정이네요;;;;; 과연 6마리를 다 키울수 있을런지 걱정이 많이 됩니다.
랭카셔를 제외한 거의 모든쌍이 이달에 부화를 할듯하네요.
랭카셔도 산란이 임박중이라 가모가 힘들지도 모르겠읍니다.
잘 되야 할텐데 ; ㅎ
다른 회원님들도 번창하는 4월이 되시기 바랍니다.

Comments

김영호 2009.04.05 13:18
  기다리던 부화가 본격적으로 손조릅게 진행이 되고 있으시네요.
흐믓하시겠습니다.
축하드립니다. 모두 이소하기를 기원합니다.

저는 청소하고 모이와물전체 갈아주고 비오킬 뿌려주고 건강상태를 체크하고 있습니다.
문제가 발생하네요. 보더 암놈이 웅크리고 있어 항생제를 투여하고 회복되기를 바래봅니다.

보더유정 3알 붉은카에게 맡꼈습니다.
서장호 2009.04.05 14:25
  축하 드립니다..^^
김영호님과 전신권님 이외에..
다른 분들도 멋진 새생명의 탄생 소식을 많이 많이 들려주세요~~ ^^
이재용 2009.04.05 20:32
  레드모자익 1알은 수넘이 껍질을 조금 깨트려 중지란이 되었읍니다.
5알이면 기대해봐도 될듯하네요.  암컷이 육추를 잘하는애라서;;ㅎ
레드모자익은  3알째 재산란중이고 루비노는 낳을듯 하기만 합니다.
옐로모자익이 드디어 첫산란을 하였네요;;;;폼잡은지 한달만입니다.
내일은 워터슬레거와 호소의 검란예정일입니다.
과연 어떨지 떨리기만하네요.
현재까진 처음 워터슬레거 3알외엔 전부 유정입니다.
확실히 늦더라도 자연에 맞기는것이 유정확률이 높은것을 새삼 느껴봅니다.
또한 육추에도 큰문제가 없어 보이니 자연에 의한 번식이 최상임을 느낍니다.

김영호 2009.04.06 11:36
  이재용님!!! 사진좀 부탁합니다.
혼자서만 보시면 재미없잖아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

거의 20쌍가까이 번식에 참여한것으로 보여지는데요?
좋은소식 많이 올려주세요.
이재용 2009.04.06 13:53
  ㅎㅎㅎ~~ 레드모자익 4알산란해 오늘 포란시켰읍니다.
옐로모자익은 2개째 산란했고 드디어 기다리던 흰색코피와 노란플레인헤드 암컷쌍의
랭카셔가 오늘 첫산란을 하였읍니다.; ^^
교미를 여러차례 확인했으니 많이 기대가 됩니다.
가모가 마땅치 않아 걱정도 되긴 하네요.
산란준비중인 프릴과 파이프가 맞으면 좋으련만 과연.........
전신권 2009.04.06 14:04
  랭카셔는 가모를 쓰지 않으면 거의 살리지 못할 것입니다.

작년의 제 경험상 수차례의 유정란을 만들었지만 가모부족으로 모두 보내었지요.

올해도 랭카셔는 새이의 습격을 받는 바람에 문제가 생겨버렸기에 랭카셔는 접어야할 듯 합니다.
신종협 2009.04.06 14:18
  모자익종류, 랭커셔, 파이프,글로스터 등등이 번식에 들어갔다니, 축하드립니다,..
종은종조를 많이 데리고계신것 같은데, 김영호님 말씀대로 사진으로나마 구경이라도,,ㅎㅎ
부화가 시작된만큼 어미들의 몫은것같네요, 이쁘게 자라서 건강하게 이소하길 바라겠습니다,,
김두호 2009.04.06 14:42
  많이 번식하시어 원하시는 분들에게 분양이 이루어지길 기대합니다.
이재용 2009.04.06 16:32
  화이트의 육추 능력은 상상을 추월합니다.
5마리 부화 2일째 암넘까지 노른자 가져다 먹이네요.
2일차에 삶은계란 1개 흰자까지 다 비움니다;;
설마 자라서도 그렇게 모이먹진 않겠져?
정병각 2009.04.06 16:52
  늦게 시작하셨지만 모든 것들이 순조로운듯 하니 다행입니다.
모쪼록 많은 번식 성공하십시오.
구교헌 2009.04.06 17:36
  많이 번식핫어 기쁨도누리시길
늦어지만 정상적인 번식이니 다행입니다
김영호 2009.04.06 18:36
  이재용님!!! 축하합니다.
귀한랭카셔가 첫산란을 했으니 기분좋겟습니다.
가모확보가 최우선입니다.
타이밍에 맞는카는 모두 가모로간다는 굳은 맘을 가지셔야합니다.

그래도없으면 제가 키워드릴께요.
랭캬셔 알만 가져오셔요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김용철 2009.04.07 23:52
  축하드립니다. 비장의 카나리아들로 무장하시고 계셔서 기대가 많이 되네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 7,504 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,487,469 명
  • 전체 게시물 35,467 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand