카사모정담란

7알!!!!!

김영호 12 730 2009.04.10 07:19
레드모자익이 7개의알을 오늘까지 낳았습니다.
카를 키우면서 이렇게 많이 산란하기는 처음 경험합니다.
3알은 가모에게 맡겨야 되겟습니다.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

정병각 2009.04.10 08:45
  대단한 다산종입니다.
거의 꿩이나 닭 수준?....ㅎㅎ
정상적인 포란과 부화를 위해서라면 어쩔수없이 나눠야곘네요.
용환준 2009.04.10 09:03
  모든게 대박인데 알 많이 낳기도 대박이로군요.
정효식 2009.04.10 09:04
  와, 참으로 엄청난 수준입니다.
풍성한 수확을 거두시길 바랍니다.
전신권 2009.04.10 10:17
  모두가 유정란이어서  새로운 생명으로 거듭나길 바랍니다.
김두호 2009.04.10 12:29
  저도 7개까지 받아본 기익이 있습니다.
닭수준이더군요
근데 꼭 무정란이 두 세개는 있습디다. ㅋㅋㅋ
조충현 2009.04.10 14:02
  워낙 정성들여 사육하시니 새들도 7개를 안낳고는 안되었던 모양입니다.
손용락 2009.04.10 16:14
  소풍가면 안될까요?? ㅋㅋㅋ

초등, 그때는 국민학교였었지요.
소풍 갈때면 최고의 매뉴가 삶은 달걀이었는데....
7개를 보니 바구니에 그득한 삶은 달걀 생각이... ㅎ

실제 경험하기로는 6개가 최고... 이건 정상적 산란이고
한번은 4개 낳고 이틀 쉬고 3개 낳아 7개 경험한 적도...
카사모에서 듣기로는 8갠가 한번 있었지요...??
롤러였던거 같은데....
김영호 2009.04.10 17:31
  ㅎㅎㅎㅎ.... 연속해서 산란하고 7번째알색이 짙은것을 봅니다. 종란인것 같습니다.
저의집 롤러가 6알 포란중에있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

국민하교 소풍때는 삶은계란 김밥 사이다 3대 메뉴 였지요.
평상시에는 먹을수없는 음식들이였지요.
그때는 참 맛이 있엇는데.... 지금은 언제라도 먹을수 있으니 참으로 풍요로운 세상이 되었습니다.ㅎㅎㅎ
이재용 2009.04.10 20:36
  얼마전에 박진영님에게서 가져온 글로스터가 포란 6일째로 6개산란에 다 유정입니다.
과연 다 키워낼지 걱정이 됩니다만 다른데로 옴길데가 없어 맞기기로 하였답니다.
카나리아도 다산계가 존재하는듯 합니다.

구교헌 2009.04.11 08:27
  많이도 낳아네요
주인장이 정성을 쏟으니 새들도 알아주는가봅니다
다산한알들 모두가 유정이길 바랍니다
김용수 2009.04.11 09:54
  우 와 7개 의알 다산중에도 최고입니다 .

가모쓰지말고 걍 맞겨 보세요

어찌되는지 보시면 잘알수있지않을런지요
김용철 2009.04.12 11:37
  6개까지는 모두 부화시키고 성공적으로 육추시켜 봤는데 7개는...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 507 명
  • 오늘 방문자 5,331 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,504 명
  • 전체 게시물 35,139 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand