카사모정담란

바닦에 알 흘리는 녀석 이럴때 어던 조치 ?

김용수 9 762 2009.04.15 13:29
        무자게 약올립니다

오늘아침에 일찌기 새장을 감시하였드만 아 글씨 이녀석

횟대에 앉자서 그냥 살란하는것 아닌가요

지난 3일간 지속적으로 바닦에 께어진 알이보여서

오늘은  해서 감시를한바 둥지엔 들지도 않고 걍 뽕하고 바닥에 떨구네요 .

하마 두번째 산란을 이리 하네요 대책을 알려주세요 이런 경험은 처음이라

어찌 해야할지 모르겠네요  해서 임시방편으로 둥지를 상에하나 하에하나 이리

설치하고 지켜보려합니다 내일은 어찌될런지

아님 다음번엔 바닥에 스폰치나 아님 작은 운반잘에 바닥에 풀을 깔아 쿠숀 매트를 만들어 주어

가모를 쓸가 생각도 하고 있읍니다 .

그래도 깔있는 글로스터 인데 임물값을하는듯합니다

암튼 약이올라 확 쥑이고 싶기도 합니다 ( 그러면 않되고요)

그나마 산란도 일정하게 하는데 말입니다 .

경험이있으신 선배님들 알쿼 주세요 ~~~~~~~~~~~~ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 흑

Comments

신극철 2009.04.15 13:34
  안타까운 일이네요?
해결 방법은 고수님들께 패스 !
서장호 2009.04.15 13:46
  아.. 아깝네요..쩝쩝...
요전에 여기 저기 돌아 댕기다 보니 바닥에 깃풀이나 티슈를 잘라서 푹신하게 두라는 글을 본듯 합니다만...
저도 그 글을 보면서.. 알이 안깨질 정도로 쿠숑을 줄려면..
얼마나 깔아야 하는걸까..? 라는 생각을 좀 하긴 했었지요..^^
최창신 2009.04.15 14:02
  김용수님 안타깝군요! 아까워서 어쩌지요~!
횟대옆에다 둥지를하번 걸어줘 보세요~! 그리고 알낳는시간대에는 되도록 조용히하고 옆에다가가지
말아보십시요~! 그래도 알을 낙하시키는지,.... 한번!!!
이두열 2009.04.15 15:22
  혹 둥지를  예쁘게  보금자리를  잘해서  가란을  한개  넣어  걸어놓아  보심이
어떠  할지요  ?
김용구 2009.04.15 15:25
  아주 민감한 개체라 불안하여 그러니 새장을 사람키 이상으로 최대한 높은곳으로 옮기고
안쪽의 우측이나 좌측에 둥지를 걸어 주시고 모이통의 절반을 박스테이프로 막으면
다음부터는 둥지에서 산란할 겁니다^^
손용락 2009.04.15 21:30
  경험은 있으나 방법이 없어서 이듬해 퇴출되었습니다.

이런 덧글은 안다는게 더 좋은데.. ㅎ
김성기 2009.04.16 02:30
  제가 성공한 방법이 있습니다.
횟대를 없애는 겁니다.
그럼 지가 벽에 붙어서 알을 밑으로 뿅~~~~~~~ 하겠습니까?
물론 바닥에는 푹신한 솜이나 스폰지를 가져다 놓는것이 좋을 듯 싶습니다.
전 둥지풀을 넣어 두었더니 그 위에다가 산란 하더라구요~
물론 횟대도 빼 버렸지요~~

부디 성공하시길....
정병각 2009.04.16 17:10
  별 놈들이 다 있나봅니다...ㅎㅎㅎ
후속조치를 하신 뒤의 결과가 궁금해집니다..
구교헌 2009.04.17 17:58
  카를 키우다보면
별종이 하나씩 잇드군요
기다리다보면은 좋은결과가 나오겟지요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 995 명
  • 오늘 방문자 4,548 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,929 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand