카사모정담란

번식이 순조롭게 진행 중입니다.^^

전영윤 6 712 2009.04.24 22:56
석모도로 이사와서 처음하는 번식이 순조롭습니다.
1차번식때 파이프팬시 두쌍이 알만 낳아놓고 포란을 하지 않기에
그냥 알을 빼 주었더니 7일만에 다시 산란을 하더군요.
2차 번식때는 순조롭게 포란을 하여 한개만 무정란이었고 모두 부화하였습니다.
한둥지에서 3마리 다른 둥지에서 4마리가 부화되어 오늘이 14일째입니다.

글로스터는 1차번식이 순조롭게 진행되어 오늘로 20일이 되면서 3마리 모두 이소를 하였네요.
코로나 둘에 콘서트하나인데 코로나는 그린과 불루가 각각 나왔답니다.
글로스터 어미들은 열심히 새로운 둥지를 꾸미고 있습니다.
조만간 2차 산란을 할 듯합니다.

Comments

김영호 2009.04.24 23:00
  작년에이어 올해도 무난한 번식을 하십니다.

석모도는 공기도좋고 환경도 아주좋은곳이니 잘 진행이 되겟습니다.

석모도 낙조는 아름답기로 유명하지요.ㅎㅎㅎㅎ
이헌주 2009.04.24 23:14
  이제 본격적으로 번식에 들어선 것 같습니다.
좋은 소식 계속해서 들려주세요.^^
김창록 2009.04.25 02:52
  도사님 석모도가 바다 바람에 공기도 좋고 하니 더욱 좋은 성적이 나오나 봅니다
서장호 2009.04.25 09:16
  아.. 축하 드립니다...
여기 저기서 끊이없이 울려 퍼지네요..^^
전신권 2009.04.25 10:27
  섬이 좋기는 한가 봅니다, 원활한 번식이 전도에 도움이 되길 바랍니다.

제주도도 분명 섬이니 말입니다. ㅎㅎㅎ
구교헌 2009.04.25 18:32
  번식을 축하드립니다
섬이니 조용해서 번식을 많이하나봅니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 730 명
  • 오늘 방문자 10,434 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,946 명
  • 전체 게시물 34,830 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand