카사모정담란

강제 이유식이나 치료시!!!!

김영호 5 705 2009.04.29 11:55
강제이유식이나 약물 투여시 필요한 주사기를 만들어 보았습니다.
3cc주사기에 나비바늘 줄을 끼우고 적당한 길이로 잘랏습니다.

가끔 필요할것같아 준비하였습니다.

Comments

서장호 2009.04.29 12:02
  일전에 카사모 옛글들 뒤지다 보니깐..
이유식 사진이 있던데..
그때는 주사기의 바늘을 뺀 꼭다리 부분만 가지고 이유식먹이는 사진이 있더라구요..
헌데 그것보다는  tube를 달아 두는게 훨씬 더 안정적일듯 합네요..

김영호님 사진 참고로 해서 저두 한번 만들어 봐야겠네요..ㅎㅎ
전신권 2009.04.29 12:15
  저도 이렇게 자주 썼는데 문제는 이유식의 입자가  굵으면 막혀서 먹이기가 쉽지 않더군요.

그래서 그냥 주사기만 쓰는 경우가 많습니다. 소낭까지 밀어넣어야 하는 강제이유할 경우는

좋더군요.
김영호 2009.04.29 12:26
  예, 소낭까지 넣으야 될경우를 대비하여 만들었습니다.
이유식할때는 전선생님 말씀데로 합니다.

오늘아침 제일 체형이 좋은 블루파이프새끼가 바닦에서 머리를 나개쭉지에
쳐박고 있어 강제급여할 방법을 찾다가 만들었습니다.
김익곤 2009.04.29 21:09
  비상사태를 위해 준비를 하셨나 봅니다.
체형좋은 파이프가 왜 그렇게 됬을까요.
박상태 2009.04.30 10:07
  간단하게 해결하셨네요.

끝부분만 부드럽게 만드시면 비싼 이유식 니들이 굳이 필요가 없을 수도 있겠는데요?^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 950 명
  • 오늘 방문자 7,833 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,214 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand