카사모정담란

알낳았습니다!!

한창선 9 705 2009.05.09 18:08
며칠전부터 암넘이 새장을 분주히 오가고,
새장바닥에 있는 신문지를 물어뜯어,먹이통에다 신문지를 넣더군요,
오늘 아침에 먹이를 주려다 먹이통에 알을 1개 발견했습니다,
일단 알을 꺼냈습니다
새끼는 미처 크지도 않았는데,,,,
다행이 오늘 일찍 일을 마쳐서 퇴근하여
혹시 포란준비를 해주어야 하나 하는 마음에
청계천에가서 새장과 먹이통을 준비 했습니다,
암넘은 새끼에게는 관심이 없고 먹이도 숫넘이 다맡은 것같습니다,
어찌 합니까?

Comments

한창선 2009.05.09 18:11
  둥지 바닥이 깊어서 변이 바닥에 있길래
우선 급한대로 계란판 뜯어다가 바닥에 깔아 높이를 올려주었습니다,
김영호 2009.05.09 18:14
  모이통 위치에다 둥지를 새것으로 걸어주시고 깃풀도 좀넣어주세요.
조금방심하면 새끼들 몽당 뽑아버립니다.

새끼는 예쁘게 잘 자랐습니다. 축하합니다.
서장호 2009.05.09 18:28
  2차 산란을 축하 드립니다..^^
한창선님도 이제 바빠 지시겠군요..ㅎㅎ
한창선 2009.05.09 18:43
  트리밍을 해주어야하나요?
김영호 2009.05.09 18:45
  글로스터는 해주시는것이 유정확율이 높습니다.

권장합니다.ㅎㅎㅎㅎ
손용락 2009.05.09 20:38
  첫배가 유정이었으면 트리밍 안해도 개안타꼬.... ㅋ

둥지 위치는 그리 신경 쓰지 않아도 됩니다.
대충 달아도 거의 다 (거의 다!) 들어갑니다.
모이통만 치워버리면....
한창선 2009.05.09 20:39
  예!알겠습니다 답변 감사합니다!!
그러나 저러나 둥지를 전자레인지에서 소독하다 밑둥을 태워먹었습니다,
전자레인지 사용을 잘안해봐서
둥지가 또있으면 버리겠는데요 하나밖에 없어서
탄밑둥을 전기재료인 케이블타이로 얼기설기 역어서 걸어놓았습니다,
집불탄냄새가 온집안을 진동시킵니다
집안식구들 들어오면 이무슨냄새냐고 그러겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한창선 2009.05.09 20:59
  방금 총무님이 가르쳐주신대로,
트리밍을 하였습니다,
이발을 잘하였는지 모르겠습니다^^
구교헌 2009.05.10 20:00
  2차산란도하시고 즐거우시겟습니다

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 1,328 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,298,916 명
  • 전체 게시물 31,373 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand