카사모정담란

새로운 도전

전신권 10 709 2009.06.08 15:06
사진기를 바꾸다 보니 사진의 용량이 장난이 아니라 찍고 편집하고 보관하기에는

기존에 쓰던 컴퓨터가 사양이 낮아 영 아니올씨다라서 이번 기회에 공부를 하는 중입니다,

컴퓨터 사이트에서 노느라 요즘은 카사모 접속이 많이 뜸하네요. ㅎㅎㅎ

지난 주말에 드디어 컴퓨터의 사양을 정하고 3군데의 전자상가로 부속품을 주문하여 기다리는 중인데

오늘 한 곳에서 부품이 도착하였습니다.

제가 할 것이 아니라 주위에 있는 컴퓨터를 잘 아는 후배가 도와준다고 하니 싼 맛에 그리고 새로운 것에 대한

도전심이 발동하여 시작을 하려고 합니다.

일단 cpu는 E8400 으로 하고 메인보드는 기가바이트사의 EP45-UD3R .  그래픽 카드는 라데온 HD 4850

Ram은 삼성 DDR2 2G PC2-6400 2개를 장착하기로 하였습니다. 하드는 시게이트 1TB.

대충 이런 정도로 하여 고사양의 PC를 조립하기로 마음을 먹고 있는 중입니다.

카나리아는 이제 거의 털갈이에 들어가 있기에 온 사육장이 깃털과 모이 부스러기로 바닥이 어지럽습니다.

개중에 약한 애들은  몇 마리 바닥에 누워버리는 애들이 보입니다.

그래도 대부분 건강하여 시끄러운 목청이 주변을 신경쓰게 하네요.

Comments

서장호 2009.06.08 15:11
  헐.. 그래픽 최강 사양으로 준비하셨네요..
정말..
전업 하시려는듯..
ㅎㅎㅎ..
김영호 2009.06.08 16:51
    좋은카나리아, 훌륭한사진기, 최신의컴, 다갖추셧으니 좋은사진들
많이 올려주셔요.ㅎㅎㅎㅎ
오원석 2009.06.08 19:00
  이젠 컴터까찌 ~~
정말 끝이없으심다 전신권님^^
무언가에 빧져들수 있다는건 아직 청춘이란 증겁니다 ㅎㅎ
박진영 2009.06.08 20:31
  디카가 나온 이후...
사진에 빠지면...카메라 장비 바꾸느라 정신없다가...
다음엔 컴 안 바꾸고는 수습이 안된다고 들었습니다.

좋은 무기들이 완비되셨으니 이젠 멋진 사진 많이 기대합니다~

박상태 2009.06.08 20:45
  chain reaction이네요.ㅎㅎㅎ

정수훈 2009.06.09 00:33
  부품들이 함처지면 엄청난 능력을 발휘할수 있는 사양인것 같습니다.ㅎㅎ

항상 도전하시는게 너무 부럽습니다.^^ 
신종협 2009.06.09 10:14
  어떤컴이 조립되어질지 기대가되는데요,,^^
저도 그럭저럭 쓸만한컴으로 주문해놓았는데, 퇴근해서 운영체계,프로그램설치등을
하고나면 오늘은 후딱지나갈것같습니다,,
서장호 2009.06.09 10:19
  아.. 어제 깜빡했네요..ㅎㅎ
모니터는 안바꾸시는지요..?^^
김익곤 2009.06.09 11:30
  저도 어깨넘어로 보고 나름데로 배워서 조립을 해서 쓰고 있는데 이제는 이미 사양이 떨어져
교체를 해야할 시기가 된것 같은데 엄두가 안나네요.
설명데로라면 상당한 고사양이 될것 같은데 대단 하십니다 ㅎㅎㅎ
전신권 2009.06.09 19:23
  모니터는 벌서 바꾸어서 쓰고 있습니다,.

오리온 정보통신제품

모델명은 OR2407W  TN방식이 아닌 S_IPS계열의 광시야각을 보여주는

중소기업제품으로 26인치짜리 입니다.

눈의 피로가 훨씬 덜하네요,.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 729(1) 명
  • 오늘 방문자 8,533 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,914 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand