카사모정담란

새로운 장난감

전신권 9 707 2009.07.02 11:38
소니 소형녹음기와 아이팟 2세대를 구입하여 배우는 중입니다.,

녹음을 할 회의들이 있고 아이팟은 신세대를 이해하려고 구입을 하였는데

어플, 생팟, 아이튠스, 해킹 등등 이제까지 알지 못하던 용어와 함꼐 동호인 카페까지

입회하여 배우는 중인데 역시 쉽지 않네요. 이제 겨우 인터넷에 접속하여 유튜브 음악을 듣고

있는 중인데 사진과 음악을 다운받고 새로운 어플들을 다운받아 활용하는 방법들을 읽어 보는데

영 진도가 나가지 않네요. 역시 머리의 한계를 느낍니다. ㅎㅎㅎ

천천히 하다보면 하나 둘씩 익혀지겠지요. 사실 카나리아들 키우면서도 수많은 시행착오를 하였고

카사모에 사진을 올리는 것 조차도 처음에는 쉽지 않았으니 말입니다.

이것 배우다 보면 올 여름의 더위는 모두 지나갈 듯 합니다.

Comments

서장호 2009.07.02 11:44
  하하.. 정말 대단하십니다..
전신권님의 탐구 열정(?)의 끝이 궁금합니다..^^
정말 존경스럽습니다..^^
김영호 2009.07.02 13:01
  저는 용어뿐만아니라 무엇에 쓰는 물건인지도 모릅니다.ㅎㅎ

끝임없이 배우시는 열정에 박수를 보냅니다.
김대중 2009.07.02 13:31
  생소한 용어들입니다.
문제는 한가지에 능통하면 또 다른 새로운 것들이 더 많이 생긴다는 것입니다.
요즘 워낙 좋은 물건들이 많이 나오고 있으니...
윤완섭 2009.07.02 15:07
  저보다는 훨씬 얼리 어댑터 early adapter시군요.
김용철 2009.07.02 16:00
  제 아들이 저걸로 뭔가 열심히 보고 공부는 잘 안하는데 알아야 뭐라고 하지요, ㅎㅎㅎ 저는 알려고 시도 조차 못합니다만..
정병각 2009.07.02 16:44
  전선생님은 잠시도 가만 계시질 못하시는군요...ㅎㅎㅎ
새로움을 향한 그 열정, 정말 대단하십니다요...
신종협 2009.07.02 17:28
  어디서 그런열정이 솟아나는지,, 대단하십니다.
항상 열정적이신 모습이 좋은것 같습니다.
정수훈 2009.07.02 19:58
  어려운 아이팟이 새로운 장난감이군요.
그럼 저도 구세대인가요.ㅎㅎㅎ 
나름 사용해보면 성능에 감탄이 나올것 같습니다.
박태영 2009.07.03 09:14
  무엇이던 도전하는것은 아름다움입니다
열정 또한 아름다우시고요^^........
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 439(1) 명
  • 오늘 방문자 8,096 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,382,507 명
  • 전체 게시물 32,797 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand