카사모정담란

사육장^^**

김영호 13 736 2009.07.05 15:14
번식기동안 청소를 못하엿던 구석에쌓인 털을 치우니 엄청 나옵니다.
그래도 훌가분합니다.

Comments

한성민 2009.07.05 19:39
  4단!!! 맨위쪽까지 관리하실려면 힘들겠습니다^^
본격적인 털갈이시기인 요즘엔 더욱더...대단하십니다..ㅎㅎ
김영호 2009.07.05 22:03
  오늘은 둥지와 보조모이통과 모아통 횃대까지 청소를하고나니 허리가  아프네요.

남아있는 카를 세워보니 103인것 같습니다.

깨끗하니 보기좋습니다. 힘들으도 이런맛에 카를 키우나봅니다.
전신권 2009.07.05 22:18
  깔끔하니 시원해 보입니다.

우리집은 딱 3배 정도네요. ㅎㅎㅎ
김영호 2009.07.05 22:45
  전선생님은 300마리이상을 키우시니 ....
정말 대단하신것입니다.

저는 관리하는 노하우를 배워야합니다.
너무많은시간을 소비하다보니 좀 문제가되는 부분도있습니다.

똥판 철망을 없에버리고 신문지만 이삼일에 한번식 청소하는것이 효율적인 방법일것같다는 생각이들기도합니다.
해답은 손용락님이나 회장님이 알것같기도 합니다만.... ㅎㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.07.06 09:09
  깔끔하게 키우시는 것 같습니다.
전신권 2009.07.06 09:31
  저는 바닥철망을 모두 제거하였다가 다시 원상복귀하였습니다.
지금은 바닥에 신문지 깔지 않고 그냥 두고 있으며 일주일에 한 번 정도
물청소를 하고 있습니다. 저는 별도의 창소를 담당하는 관리보조자를 두었습니다.
김용철 2009.07.06 09:55
  드디어 관리 보조자를 두셨군요. 언제가 될까하고 기다려 봤는데...ㅎㅎㅎ
박태영 2009.07.06 10:12
  이리 많은것을 어찌 감당을 하십니까? ..........
그래도 매우 깔끔하시네요 .........
조충현 2009.07.06 11:50
  아마 내년에도 이렇게 많이 간다고 하지 않으시겠지요?
숫자를 줄이면 편한데 뭔가 심심하고 많으면 일이고....마음의 굴레 입니다.
김영호 2009.07.06 12:01
  레드, 화이트, 레드모자익, 옐로모자익, 워터슬레거, 파이프. 글로스터, 파리쟌, 보더등

9종은 당분간은 계속 키울 예정입니다.ㅎㅎㅎㅎ

이기형 2009.07.06 13:19
  정리가 잘되있습니다
이재용 2009.07.06 19:54
  ㅎㅎㅎ
전 내년엔 랭카셔와 칼라카나리아 위주로 가려합니다.
말끔히 청소를 하시니 시원하고 산뜻해보입니다.
수고하신 티가 많이 나네요. ^^
서장호 2009.07.07 10:20
  아이고.. 수고하셨습니다..^^
전에 뵜을때도 깨끗했었는데..^^
수고 많으십니다..^^

제가 지금 바닥 철망 떼어네고 사용 중인데..
요놈들이 신문지를 너무 뜯어서 날립니다.. -_-;;
킷털 만큼이나 신문지 쪼가리들이 날립니다..

전신권님처럼.. 신문지를 없애고 똥판을 물세척 해야 할듯..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 379(3) 명
  • 오늘 방문자 10,688 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,394,701 명
  • 전체 게시물 33,180 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand