카사모정담란

여유로운 하루..^^

서장호 7 686 2009.07.18 18:24
안녕하세요..
다들 비피해 강풍 피해 없으신지... (요즘은 이말이 고정 멘트인듯..ㅋㅋ)

지금도 창밖에서 바람 울부 짓는 소리가 장난 아닙니다..
어제 밤에도 계속 그랬고.. 지금도 그럽니다.. 정말 창문 깨질듯..ㅜㅜ

오늘 집사람과 할일이 없어서 새벽같이 마트 댕겨 왔는데..
역시나 장마라 그런지 먹을만한 야채나 과일이 없더군요..
과일도 대부분이 수입과일 일색.. 야채도 시들시들..
마트 몇바꾸 돌다가 마침 애완동물 코너에서 딸과 놀고 있는데..
집사람이 몇군데 둘러보고 오다가, 어머 이새 너무 이쁘네~ 그러더군요..
그러면서 백문조랑 금화조 앞을 못떠나는 마누라..
제가 "흰 카나리아도 이것보다 더 이뻐~" 그랫드만..
"얘네들처럼 입술에 루즈는 안칠했잖아~! " .. 쩝.. 카사모에서 사진으로 보긴 봤나 봅니다.. -_-a..
안칠해졌음 내가 칠해주면 되는데..ㅜㅜ

일단 새들 주려구 브로컬리 3송이 삿는데.. 너무 시들어서 망설이다가..
일전에 민들레 경험(?)이 있기에 시들 시들한놈들을 식초물에 담궈두니..
완전 탱탱 신선해졌습니다..^^
암튼 이래 저래 돌아 댕기면서, 새장 창문에 걸 블라인드도 사고, 청소도구도 새로 장만하고
ㅋㅋ

요즘 제가 느끼는 것이.. 왜 다들 장마철 털갈이~ 장마철 털갈이~ 하시는지 알듯 합니다..
새장안에 뭔가를 걸어주기가 무섭게 쉰내가 나고, 털들은 왜이리 많이 쌓이는지..ㅋㅋㅋ
냄새야... 하루에 한번씩 갈아주면서 해결된듯 합니다만..
많은 새를 기르시는 분들... 정말 조심 하셔야겠습니다..

목욕은 시키고 싶고, 장마라 냄새 걱정 부패 걱정되서 자작 외부 모이통 걸어 줬는데.. 얘네들이 계속 경계 중입니다..
아무래도 얼음으로 꼬시기는 내일 해야 할듯..^^
ㅋㅋㅋ

다들 남은 주말 잘들 보내시길..^^

Comments

전신권 2009.07.18 20:10
  일년내내 목욕 한 번 안 시키고 카나리아 키우시는 분들도 있으니

너무 목욕물을 넣어 주는 것에 집착을 하지 마시길 바랍니다.

장마철 목욕물은 여러가지로 피해가 많을 가능성이 있으니 말입니다.
김영호 2009.07.18 22:09
  얼음물은 급격한 체온저하로 호흡기에 걸리거나 불상사가 생깁니다. 면역력이 떨어집니다.

절대 하지마시길 바랍니다. 저의경험입니다.

카는 체온이 상당히 높습니다. 그래서 체온이 덜어지면 안됩니다
윤완섭 2009.07.18 22:46
  새장이 깔끔하고 정리정돈이 잘 되어 있네요.
카나리아들이 좋은 환경에서 잘 크겠습니다.

브로콜리 장만할 때 입으로 넣지는 않으셨습니까?^^
매우 먹음직스러워 보입니다.

서장호님, 곧 흰 카나리아도 구입하셔야겠습니다.
그것도 당당하게...^^
물론 루즈 칠하고 가지고 가셔야...
주진수 2009.07.18 22:50
  저도 몸에 열이 많은 편이라 찬물에 샤워를 못합니다^^
새체질을 닮았는지.. 수도물이 여긴 미지근한 편인데도
찬물은 고통입니다^^
원영환 2009.07.18 23:26
  새들을 위해 쏟은 정성이 사진으로 나마 역역히 옅볼수 있군요.
녹채류는 새들에게 유익한 먹거리입니다.

브르콜리는 냉장실에 보관해도 금새 갈색으로 변해 영양 성분이 파괴되기 쉽기 때문에 많은량을 구입해 바로 먹일것이 아니라면
끓는 물에 살짝 데쳐낸후 물기를 빼고 비닐 봉지에 봉해 냉동실에 저장해두고 조금씩 꺼내서 잘게 썰어 에그푸드와 버무려 주면
새들이 잘 먹습니다.

다만, 요즘같은 장마철 우기에는 하루가 지나면 곰팡이가 피기 좋으니 한쌍기준/ 2티스푼 정도 넣어주는것이 좋더군요.

양 배추의 일종인 브로콜리에는 위암과 위궤양을 일으키는 헬리코박터 박테리아를 파괴하는 성분인 설포라페인이 들어 있어 위가
좋지 않은 사람에게 좋은 녹채류입니다.

또한 브로콜리에는 비타민 C,E 가 풍부하고 셀레늄도 들어있어 항암, 항노화, 면역체계 강화, 어린이 성장발육은 물론 고혈압,
심장병 등 성인병 예방에 도움이 되는 영양소라고 하는군요.
정병각 2009.07.19 23:29
  원영환님의 글을 보니 참으로 반갑습니다.
오늘은 오랜만에 좀 한가하신 건가요?....^^
앞으로 자주 뵈입시더....^^
김대중 2009.07.20 11:34
  브로콜리를 사서 먹인다?
카나리아에게는 좋은 영양식이겠습니다만 이거 사람이 먹어도 좋은 채소인데 ~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 626 명
  • 오늘 방문자 10,426 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,938 명
  • 전체 게시물 34,830 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand