카사모정담란

무더운 날씨

전신권 8 676 2009.07.21 12:39
전국적으로 물난리를 겪는 곳이 많다고들 하는데 이곳 제주는 한국땅이 아닌지

비가 오기는 하는데 찔끔 내리고 폭염주의보가 내릴 정도로 후덥지근하고

며칠째 열대야가 계속되고 있는 나날들입니다.

잠시 낮 시간에 농장에 다녀오는데 잠시 소나기성 폭우가 오는 듯 하더니 그것도 잠시 뿐이네요.

시원하게 내려야 이 무더운 기운을 날릴 수 있을 듯 한데 비피해가 많은 곳을 생각하면 이 또한 호사스런 소리일 듯 합니다.

몸보신하려고 그동안 키우던 오골계를 비롯하여 토종닭 10 마리를 잡아서 손질하여 놓았다고 하여 잠시 짬을 내어 다녀왔습니다.

직원들과 이웃, 가족과 나누니 이것도 몇 군데 나눌 수 없지만  나눌 수 있다는 것 자체로 고마울 뿐입니다.

농장에는 주로 앵무새들이지만  형님댁에서 키우던 글로스터들의 일부가 이사를 왔는데 지금은 1미터짜리 커다란 날림장

2곳에서 잘 들 먹고 쉬고 있더군요. 7-8월 무더위를 잘 이기고 건강한 모습으로 내년을 기대해 봐야 할 듯 합니다.

부산에서 들여온 사료 20 푸대를 보니 올해는 무난히 넘어갈 듯 합니다.

키우는 애들이 많으니 일년 간 들어가는 사료값도 만만치 않지만 잘 번식하고 자라주는 것으로 만족하고 있습니다.

새장은 깨끗하게 은색 락카를 칠하여 새것처럼 도장을 하니 보기가 좋습니다.

Comments

이헌주 2009.07.21 12:51
  대형 날림장이 시원합니다.^^
그래도 번식을 일찍 마무리 하셔서 여유로워 보이네요.
내년엔 모든 품종이 골고루 원하시는 결과를 얻으시길 바랍니다.
서장호 2009.07.21 13:02
  무엇이든지 주변 사람들과 나누면서 쿵닥 쿵닥 ~ 하면서 지내는게 가장 행복한건데..
부럽습니다..^^

새장도 은색 도장이라 그런가 많이 깔끔하네요..^^
처음에 판매할때 이런 색상이면 좋으련만..^^
구하기가 힘들더군요..
김영호 2009.07.21 13:25
  그림을 보는순간 날림장이 눈에 번쩍 했습니다.

저는 더블게이지이외는 선택의 여지가없으니 부러울 뿐입니다.

시원하고 보기좋습니다. 카들도 행복한 모습입니다.

사료값, 보조모이값이 상당히 들어갈것 입니다.
허은희 2009.07.21 15:08
  언제봐두 깔끔한 새집이네요...그런데 앵무새도 키우시는건가요? 전에 올리신 사진에는 다들 카나리아로 보이던데 새들속에 파묻혀 사시나봐요..새들이 다들 건강해보이고 이뻐보여요...
전신권 2009.07.21 15:11
  미성앵무 수십 마리를 비롯하여  회색앵무, 뉴기니아., 모란, 사자나미, 유리앵무 등등 앵무새도 100여 마리이상 될 듯 한데

세어보지를 않고 또 계속 불어나니 ...ㅎㅎㅎ 앵무들은 농장에서 자라고 있습니다.
강현빈 2009.07.21 16:53
  누구 보다도 새들이 시원하겠습니다
김상규 2009.07.21 21:17
  볼때마다 깜짝 깜짝놀랬니다,
정말 대단 하십니다,
부럽기도 하구요,^^
조충현 2009.07.22 11:31
  더위가 새들에게는 좋은듯합니다,
규모면에서나 사육하는 정성에서 단연 최고를 유지하시는 열정에 항상 존경합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 6,997 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,950 명
  • 전체 게시물 31,304 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand