카사모정담란

개기일식-부분일식을 보다

전신권 11 691 2009.07.22 11:41
본업에 충실하다 보니 긴 시간을 찍지 못하였지만

구름이 꽤나 많이 낀 이곳 제주에서는 지금은 많이 밝아졌지만

11시경에는 많이 어두웠습니다,.

11시 11분 경과 11시 39분경에 찍은 사진을 올려 봅니다.

Comments

서장호 2009.07.22 11:53
  Line 갔다 오니 이미 끝난듯 합니다..
사진으로나마 대신하네요..
개기 일식은 초등학교때 제대로 한번 보고 한번도 못본듯 하네요..^^
멋진 사진 감사합니다..^^
김용철 2009.07.22 12:05
  그렇지 않아도 오늘 일식이 있다고 했는데 오전 업무 끝나니 끝나버렸군요. 사진으로나마 보게 되니 고맙습니다.
전신권 2009.07.22 12:07
  61년만에 보게된 부분일식이지만  이처럼 사진으로 담아보기도 처음입니다.

앞으로 남은 생애 가운데 다시 볼 수 있으려는지..
김영호 2009.07.22 12:34
  문방구에서 검은 셀로판지 여러장 겹처서 일식을 볼수있겟끔 판매하더군요.

저도 평생에 올것같지않아 관심있게 보았습니다.

사진 잘 찍으셨습니다. 오래 간직해야할 장면입니다.
조충현 2009.07.22 12:49
  준비 된것이 없어 찡 그리고 맨눈으로 잠시만 보았습니다.
덕분에 선명한 영상으로 보게 되었네요.
30년후에.........
김용수 2009.07.22 13:02
  네 이곳 춘천서도 보았읍니다

전 기록으론 남기지못하엿읍니다

전선배님의 기록을 가지고 지속적으로 보겠읍니다
김대중 2009.07.22 13:25
  잘 찍으셨습니다.  저도 찍어 두고 싶었습니다만 장비의 부족으로 찍지 못했습니다.
강현빈 2009.07.22 15:23
  사진 필름으로 보니 아주 잘보이더군요
그때는 붉은 빛으로 보았는데
검은 바탕에 흰색으로 보니 또 다른 분위기입니다
전신권 2009.07.22 15:51
  사진기는 말썽많은 캐논 1d mark III .  렌즈는 100-400mm 망원

위의 사진은 1/500 초에 조리개 14 iso 200.입니다-해가 많이 달에 가려져 있고 구름도 많이 낀 상태이고

아래 사진은 1/8,000초 조리개 32 .iso는 100입니다- 구름이 거의 없는 상태로 해가 노출되어 있었지요.

ND 8 필터와 CPL & UV 필터까지 3개의 필터를 장착하였습니다. 그래도 파인터로 해를 보기에는

너무 눈이 부셨습니다. 교정은 크롭만 하였습니다.
정수훈 2009.07.23 00:33
  덕분에 여기서도 한번더 개기일식을 보게 됩니다.

전문가가 찍은 것보다 더 좋은것 같습니다.^^
윤완섭 2009.07.23 11:55
  저도 뉴스를 보고 직접 봐야지 했는데
출근하면서 잊어버렸습니다.

요즘은 돌아서면 잊어버리고...

덕분에 잘 봤습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 317(1) 명
  • 오늘 방문자 1,498 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,299,086 명
  • 전체 게시물 31,375 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand