카사모정담란

드디어 가을인듯 합니다..^^

서장호 11 698 2009.09.08 17:04
안녕하세요..
밤낮으로만 선선하던 기운이, 이제는 파란 하늘을 드러내며 청명이라는 말이 머릿속을 멤돌게 하는 그런 하루하루가 지나가고 있습니다..^^
드디어 지겹던 여름이 지나가고, 가을이 오는듯 하네요..

울집 아그들 털갈이도 대충 마무리 되어 가는듯 하고..
새들 울음 소리가 드높아 지는 것이.. 다시금 새 키우는 재미를 몇배로 키워주고 있습니다..^^

요 몇일 사이에 아침에 너무나도 멋진 울음 소리를 내는 놈이 있었는데..
붉은카 울음 소리보다는 조금 못하지만 너무나도 흡사하여 이번에 분양 받아온 놈인가 해서 유심히 지켜 봤지만..
아니더군요.. 이 울음 소리의 정체를 찾아 한 30분 숨어서 지켜 보니..
일전에 권영우님에게서 분양받은 파리쟌 암컷이 멋들어 지게 울고 있더군요.. -_-;;
순간.. 헉.. 이거 숫컷아냐..? 하는 착각이 들 정도로..^^
암컷중에 우는 암컷도 있다고는 하던데.. 목덜미를 떨면서 우는 모습을 숨어서 지켜보고 있으니..
눈도 즐겁고 귀도 즐겁습니다..^^

지난 주말에는 새장 똥판위 철망을 다시 장착하여 사용중에 있는데.. 철망에 똥이 묻어 지져분해지긴 합니다만..
얘네들이 신문지를 안뜯고, 날리지를 않으니 새방 베란다가 한결 더 깨끗해진듯 합니다.
집사람은.. 원래 있던걸 뜯었다가 다시 붙였다가 이기 믄 사서 고생이냐~ 하지만..^^
전 시행착오~! 라고 말하면서 꿋꿋히 마무리 했지요..ㅎㅎ

저도 애기들 사진 이쁘게 찍어서 올리고 하고 싶지만서도..
요즘 생업(?)이 너무 바쁘게 돌아가다 보니 삼실 의자에 앉아 있을 시간도 없네요..
하루에 개발미팅 3건에 개발 run 3건.. -_-;;
정말 초 스피드로 신제품이 일이백장도 아닌 몇천장씩 나오는데..
요고 다 불량나면 누가 책임질런지.. -_-;;;
(저희가 만들어 내는 1장이 모니터 화면으로는 15~20개 정도 되니..불량나면 대박이죠..-_-;;)

하루하루가 힘들어도..
요즘은 정말.. 아침을 열어주는 카나리아 소리에 흥이 절로 납니다..^^

헌데 이건 아마.. 여기 계신 분들이 모두 다 그러실듯 합니다..^^
ㅋㅋ

Comments

김영호 2009.09.08 17:12
  아직은 아성조들이 멋떨어지게 울지는 못하지요.ㅎㅎㅎ

내년 봄에는 기대하시는 리듬을 들을수있겟죠.

아침출근때 양화대교에서 바라보면 삼각산이 바로앞에있는것처럼 보입니다.

참으로 맑은 날이 계속되고 있습니다.
서장호 2009.09.08 18:07
  오늘 아침 출근길에 보니 벌써 추수한 논을 봤습니다.. -_-;;
나머지는 아직 푸른빛과 황금빛이 적절히 섞여있는 모습이.. 참으로 보기 좋더군요..^^
김경호 2009.09.08 21:53
  저는 아침에 고민을 하면서 옷을입습니다. 긴팔을 입을지...반팔을 입을지....ㅋㅋ
정병각 2009.09.09 08:05
  저도 똥판 위의 철망은 그대로 두고 사용합니다.
철망을 떼어내면 새의 꼬리털 등에 바닥의 똥이 묻는 등 지저분해지고
때때로 발톱에도 똥이 붙어서 굳어지면 발톱이 빠지기도 하더군요.
전신권 2009.09.09 09:40
  이래저래 실험도 하다보면 내 나름대로의 사육 노하우가 쌓이더군요.

힘들어도 이런 맛에 새를 키우기도 하고 실망도 하며 즐기게 됩니다.

하늘이 높고 푸른 빛이 확연히 다른 것을 느껴지는 하루의 시작입니다.
김성기 2009.09.09 12:55
  음력 8월이 코앞이니,
가을이 맞을겁니다.

올해 번식되어진 녀석들도 털갈이가 한창입니다.

눈치밥 먹고 있는 요즘 입니다요~~~
서장호 2009.09.09 12:58
  ㅎㅎ.. 요즘 그래도 김성기님 자주 보이시니 다시금 카사모가 들썩일 일이 머지 않았나 봅니다..^^

저희집은 털갈이 거진 막판인지라... (물론, 털갈이 안하고 넘어가는 놈들도 있네요.. 몇마리 있지도 않는데..ㅋㅋ)

큰일은 거의 다 치룬듯 합니다..^^

요즘은 청소도 조금 널널하게 하면서 울음소리 및 얘네들 노는거 보면서 너무나도 즐겁습니다..^^
윤완섭 2009.09.09 13:01
  오늘은 09년 09월 09일입니다 ㅎ.
벌써 가을이 이만큼 왔나봅니다.
김영호 2009.09.09 13:06
  구구데이는 치킨 먹는날 입니까? ㅎㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.09.09 13:20
  아, 그렇네요.
정말 오늘은 치킨을 먹어야겠습니다ㅎ.
허은희 2009.09.09 17:43
  저희집은 어쩐지 파이프가 둘다 우는것 같아서 좀 지켜봐야 할것 같네요..오늘 이태원 살인사건 영화를 보고 왔는데 좀 씁쓸한 기분이었읍니다..미국과 우리나라와의 불평등 조약이 얼마나 우리 국민 맘을 멍들게 하는지 보는 제맘이 더 답답한 기분이었담니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 4,591 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,484,556 명
  • 전체 게시물 35,357 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand