카사모정담란

화창한 휴일입니다..^^

서장호 20 717 2009.09.13 09:52
안녕하세요..
날씨가 너무나도 좋은 주말인데..
주말 근무를 하고 있습니다..후후..^^
딸린 식솔들이 많이 늘었고, 앞으로도 늘 예정이기에.. -_-; 열심히 일해야죠..ㅋㅋ

오늘 장흥에서 조그마한 모임이 있을것 같던데..^^
저도 무척이나마 참석하고 싶지만.. 애석하게 사무실에서 자판만 두들기고있습니다..ㅜㅜ
언젠가는 기회가 오겠지요..ㅜㅜ

어제 저녁으로 딸이 좋아라 하는 꽃게찜을 해 먹었습니다.
집사람이 갑각류(게, 새우)를 별로 좋아라 하지 않아서 통~ 먹질 않다가..
딸아이가 좋아라 하니 이번에 마트에서 3마리 만원에 사왔네요..^^
요즘 제철인지라 살아 있는놈을 싸게 팔더군요..

저녁찬으로 열심히 까 먹고 남은 껍데기는 새들에게 주기 위해서 껍질만 선별 후 더 깨끗히 씻고 식초물에 행구고..
씻다가 손가락 여기 저기 찔리고, 손톱밑에 까져서 지금도 엄지가 얼얼하고..ㅋㅋㅋ
지난번처럼 한 3일 말려서 믹서에 갈아 버리면 새들에게 좋은 부식재료가 될듯 합니다..^^
헌데 꽃게는 이렇게 말려도 나중에 쓸만한 놈들로 추려서 갈면 몇조각 안되더라고요..
그래서 언제 한번 대게 먹으로 가자고..
집사람 살~ 살~ 꼬시고 있습니다..ㅋㅋㅋ

다들 멋진, 즐거운 휴일 되세요~~ ^^

Comments

김영호 2009.09.13 11:24
  휴일인데도 근무를 하시는군요.

일단은 일이 먼저니 다음에 모이면 되겟지요. 게껍질은 카나리아의 칼슘섭취에 제일 좋지요. 키토산까지 먹일수있으니

아주좋은 보조모이 입니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.09.13 11:36
  오늘 주말 근무는 더더욱 일이 손에 안잡힐듯 합니다..^^
ㅎㅎ..
아무쪼록 즐거운 시간 되시길..^^

아마 팀 회식으로 대하 먹으로 가면 대하 껍질도 한번 도전해 보려고 합니다..ㅋㅋ
(해마다 이때쯤 되면 아산만으로 대하 먹으로 가지요..^^)
김영호 2009.09.13 11:43
  다음주에는 대하먹어러 아산만으로 출동할까요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
서장호 2009.09.13 13:04
  ㅎㅎ.. 언제든지 오십시요..^^
회사 동료가 지난주에 대하사러 갔었는데 아직은 알이 작다고 하더라고요..^^
9월말 되면 통통하니 지대로 일듯 합니다..^^
김경호 2009.09.13 20:15
  대하~~~ 맛나겠네요...ㅎㅎ

저도, 와이프 데리고 한번 가야겠습니다...^^
이재용 2009.09.14 00:11
  전 추석전에는 시간이 안됩니다 ;;;ㅋ
추석전까지 벌초가 줄줄이 달려있네요.
근데 아직도 대하 먹기는 좀 이르답니다. ㅎㅎㅎ
제 외가댁이 자연산 대하로 유명한 홍성근처 남당리거든요.
10월 중순경이 최고의 적시일것 같읍니다.
인천 부평에도 그근처에서 구입해 파는 왕새우집이잇는데 펄펄 뛰는 새우를
구워먹는 맛이 일품이지요.
같이 한번 맛볼수 있는 회원님이 계실런지;; ㅎㅎㅎ( 참고로 전 머리를 집중적으로 좋아합니다 ; )
정병각 2009.09.14 07:50
  일상생활에서 뭐든 카나리아를 염두에 두고 계시네요.
저도 첨엔 그랬지요, 지금도 변함은 없지만....^^
서장호 2009.09.14 08:26
  저도 머리 좋아라 합니다..ㅋㅋ
바싹 구워서 먹는 머리는 최고의 술안주~! 이지요..ㅋㅋ
이두열 2009.09.14 09:05
  허.~참~아침부터  먹는  타령이요 >  김영호  총무님  그~ 영계분들만  챙기시지  말고 
가까이있는  노계도  좀  챙겨  주시구려  .
아산만도  좋고  남당리도  좋고  ..키토산은  노계가  먹어야  되는게  안인감유 ?
김영호 2009.09.14 09:27
  예!!  잘 알겟습니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.09.14 09:44
  ㅎㅎ.. 이두열님두 참..^^
언제 한번 찾아 뵙고 인사 드려야 하는데..^^
그날만 기다리고 있겠습니다..^^
김두호 2009.09.14 10:18
  간장에 졸인 꽃게를 너무 좋아합니다.
어릴땐 모친이 꽃게를 박스로 사서 간장 게장을 해 주었는데 결혼해서는 먹기가 어렵습니다.
그러고 보니 아침부터 먹자 타령입니다.
전신권 2009.09.14 11:18
  다 먹고 살자고 하는 일인데 새들도 잘 먹이면 좋지요. ㅎㅎㅎ

점심시간이 아직인데 배가 고픕니다.
김경호 2009.09.14 12:43
  게때문에, 한바탕 소란(?)이 있었군요.....^^
서장호님~ 앞으로 저희껏도 준비해 주세요....ㅋㅋ
(몇십박스면 되겠지요??ㅋㅋ)
서장호 2009.09.14 12:45
  게껍질 씻는게 보통일이 아닙니다..ㅋㅋㅋ
참고로 엄지손톱이 게 껍질에 찔려서 지금 고름나고 말도 아닙니다..ㅋㅋ
마누라한테 말도 몬하고.. 혼자 끙끙 앓고 있습니다..ㅜㅜ
(얘기하면 분명 혼나겠지요..ㅜㅜ)
김두호 2009.09.14 16:44
  꽃게는 껍질이 두껍고 날카롭습니다.
그 대신 갈아주면 양은 많이 나옵니다.
대게는 얇고 가벼우며 건조가 쉽습니다.
대신 양이 적습니다.
윤완섭 2009.09.14 23:33
  키토산까지....ㅋ

정말 호강하는 카나리아들입니다.
주인의 아픔을 알까요? ㅎㅎ
박상태 2009.09.15 18:02
  대단한 정성이십니다... 냄새도 만만치 않을 터인데~~~ ㅎㅎㅎ

새들에게는 참 좋겠습니다.

그런데 사모님이 이렇게 정성을 들이시는 모습을 보면 뭐라고 안하시나요? ㅎㅎㅎ
서장호 2009.09.15 20:21
  집사람은 새 목욕하는 모습(?)에 반해서 새 키우는것에 큰 재미를 붙인듯 합니다..^^
꽃게 먹을때도 새 줄꺼라고 살을 참으로 잘 발라 먹더군요.. -_-;;;;
이젠 뭐만 하면 이건 새 안줘~? 하고 물어 봅니다..^^
박상태 2009.09.15 23:26
  ㅋㅋㅋ 아예 포기를 하셨군요..

초기에는 대부분 아이들 키울 때는 거들떠도 안보던 사람이 새에게는 지극정성이라면서 섭섭해하시는 분들이 많더라구요..ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 288 명
  • 오늘 방문자 8,256 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,499,349 명
  • 전체 게시물 35,813 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand