카사모정담란

카나리아 첫 번식

이진형 9 766 2009.10.20 13:45
가을번식은 다들 추천하지 않으셔서 별 생각이 없었습니다만
베란다에 풀어져 있으니 암수간의 사랑은 막을 길이 없군요.

저희집 베란다는 계절이 바뀐 것 같기도 합니다.
여름에는 태양이 각도가 너무 높아 볕이 들지 않습니다.
식물들이 잘 안자라죠.
가을이 되면서 볕이 들기 시작하고 꼭 봄처럼 시들었던 야생화의 새싹들이 자랍니다.
한겨울에도 베란다문을 닫아놓으면 30도까지도 올라가죠.

카나리아들은 지금을 봄으로 생각할지도 모르겠습니다.

Comments

이윤영 2009.10.20 13:59

축하 합니다.
 가을 번식이니 만큼 영양모이 듬뿍 주시고 잘 키우시기 바랍니다.

윤완섭 2009.10.20 14:13
  드디어 사진이 올라왔네요.
정병각님이 주신 레드입니다.

열대어, 금화조, 문조, 카나리아...
안 되는 것이 없군요.
참 번식 잘 시킵니다^^.
남기선 2009.10.20 14:17
  와... 신기합니다. 사실은 우리집도 미스 두마리가 종이랑 풀쪼가리를 물고 다닙니다.
그래두.. 남들 다 하는 봄에 번식 시키려구 둥지 안 주고 참고 있습니다.
서장호 2009.10.20 15:10
  꼬물딱 거리는듯한 사진이 참으로 보기 좋습니다..^^
겨울에 떨어지는 일이 없어야 할터인데..^^
축하 드립닌다..^^
김용수 2009.10.20 15:15
  자연을 거슬리지않고 걍 부화시키셨읍니다

잘기르도록 보조해주세요 어린넘들이 겨울을 잘나야 할터인데 말입니다
구교헌 2009.10.20 16:43
  말로만듣던 가을번식이네요
축하드리구요 잘키우시길바랍니다
이진형 2009.10.20 17:35
  축하해 주셔서 감사합니다.
먹이 주는 것 외에는 할 일이 없지만^^ 
먹이를 열심히 주겠습니다.
엄마 아빠가 잘 키우는 것 같습니다.
김영호 2009.10.20 17:42
  솜털이 뽀송뽀송하고 모이조름이 좋아 잘 자랄것으로 보여집니다.

축하합니다. 
김하영 2009.10.20 21:33
  새생명이네요. 축하합니다. 내년 봄이 더 기다려지네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 878(2) 명
  • 오늘 방문자 4,089 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,470 명
  • 전체 게시물 34,915 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand