카사모정담란

날이 추우니 컴퓨터도

조충현 3 696 2009.11.17 18:16
연로하신 컴퓨터가 이번 추위에 가버렸네요.
사용하던 컴퓨터가 고장나 케이스를 열어보니 2003.1.9라 기록된것을보니 연로하긴 하였네요.겨우 하드디스크의 데이터만 비용용들여 복구하여 다른컴퓨터에 옮겨놓고  노후되어 잘 사용않던 컴을 다시 꺼내어 연결하여 사용하다보니 인터넷접속이 수시로 다운되어 바이러스 걱정하였더니 수리기사가 몇가지 점검하더니 메인보드에 내장된 랜카드가 고장 이라네요.
그래서 하드디스크 고장난 컴에서 랜카드 빼내서 꽂으니 인터넷 접속은 잘되는데 그동안 자주접속했던 싸이트 주소가 없어 졌으니 시간나는데로 찾고 있답니다.

Comments

김영호 2009.11.17 18:27
  컴이 바이러스에 감염되셨다더니 잘 치료가되셨나 봅니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.11.18 08:22
  저희집도 컴터가 맛이 갔습니다.
그래서 집에서2002년도에 쓰던 노트북 꺼내서 쓰고 있지요..
그당시 거금 230만원 주고 산건데..-_-;;
그래서 그런지 아직은 잘 돌아 갑니다..^^
김두호 2009.11.18 13:47
  ㅋㅋㅋㅋ
자주 점검을 해서 그때 그때 수리를 해 주어야 합니다.
컴이 오래되면 변화하는 인터넷 환경을 메인보드가 따르지 못하니...
그나저나 돈이 문제입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 614 명
  • 오늘 방문자 7,448 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,829 명
  • 전체 게시물 35,016 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand