카사모정담란

사랑이의 죽음

김하영 10 720 2009.11.20 21:06
제게 처음으로 동물을 키우는 재미를 준 사랑이가....
매일 얌전해서 우리가족의 사랑을 독차지 했던 사랑이가....
오늘 불의의 사고로 인해서 병원에서 안락사를 시켰습니다.
안락사를 시킬까 그냥 집에 대리고 갈까 생각을 해보다가,
아무래도 사는것이 더 힘들것 같아서
그냥 사랑이에게 더 편한곳으로 가라고 기도해주면서 보내주었습니다.
앞으로는 남은새들에게 더 관심과 사랑을 주어서 이런 슬픈일이 다시는 없도록 해야겠습니다.

Comments

남기선 2009.11.20 21:49
  안타까운 일을 겪으셨네요.
저도 병으로 병아리들 보내면서 고민 한 적 있었습니다.
그냥 죽을 때 까지 지켜 보아야 하나, 빨리 보내주는게 낫지 않은가..
용기가 없어서 내 손으로 보내주지 못하고
지켜보는 것도 몹시 괴로웠습니다.
생각 나시겠지만, 마음 아프시겠지만 시간 잘 보내시기 바랍니다.
김영호 2009.11.20 21:56
  아이쿠, 카를 키우면서 안타까운 일을 당하셨군요.
카나리아를 키우다보면 예상치못한 사고를 격습니다.

어연하게 극복하시는 모습이 대단합니다. 빨리잊고 남아있는 얘들에게 사랑을 덤북 주세요.
김동원 2009.11.20 22:51
  김하영님  사랑이  사랑이는  어떤동물인가요? 
서장호 2009.11.21 08:53
  슬프고 안타까운 소식이네요..
너무 큰 상처가 안되었으면 합니다..^^
오래오래 추억속에 묻어 두시길..^^
윤완섭 2009.11.21 12:24
  상심이 크겠습니다.
남은 애들 더 잘 키우길 바랍니다.
내년에 더 많은 좋은 소식이 있겠지요.
김하영 2009.11.21 15:03
  관심과 사랑에 감사드립니다.
사랑이는 우리집 첫번째 글로스터 가족이 된 여자아이였습니다.
그런데 아이들끼리 놀다가 새장문틈에 다리가 끼어 부러지는 사고를 당했습니다.
어떻게 손을 쓸 틈도 없이 그만....
엄마는 눈물을 글썽이며 괜히 이뻐했다고 하시고, 아빠는 옆에서 한숨만 ....
동물병원에서 가족회의를 열어서 우리 생각보다는 사랑이의 고통을 생각하자고 ...
어젯밤 아파트 베란다 앞 공터에 사랑이를 묻어주었습니다.
지금도 엄마는 새장 근처에도 가시지 않네요.
아빠도 아무 말씀하지 않으시고...
가족 모두가 빨리 힘을 냈으면 좋겠내요.
김용철 2009.11.22 14:46
  누가 전시회 때 김하영군에게 글로스터 한 마리 선물해주면 좋겠네요. 저는 글로스터를 키우지 않으니 줄 수도 없고... 부탁 드립니다.
김영호 2009.11.22 17:32
  김하영군, 제가 맞추어 주게요. 튼튼얘로 .....  전시회때 아빠 엄마랑 오세요.^^
김용철 2009.11.22 18:42
  김영호님 복 받으시겠습니다. 보람있는 일을 하시네요. 이럴 줄 알았으면 글로스터도 키울 것을...
허은희 2009.11.22 21:21
  남일이 아닌것같네요..저두 글로스터가 얼마전에 간지라서...ㅜ.ㅜ..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 437 명
  • 오늘 방문자 10,079 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,460 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand