카사모정담란

조직개편^^

김영호 18 730 2009.11.25 12:00
올해는 베란다에서는 벅찬 마리수를 37쌍을 가지고 번식을 하였지요.
결과는 쌍당 3마리정도 이세들이 태어낳지요. 봄철에 이리저리 분양해드리고 지금도 마리수는 좀됩니다.

내년의 번식기에 준비할 얘들을 구상을해봅니다.
보더 4쌍, 글로스터 4쌍, 파이프3쌍, 리세시브화이트 2쌍, 레드모자익2쌍, 옐로모자익 1쌍, 수입레드카 3쌍, 파리잔 1쌍, 동경프릴 1쌍, 워터슬레거 1쌍...

또만만치않은 쌍수가됩니다. 22쌍이나 되네요. 종을 없애야 줄어 들려나.......
줄여도 줄려도 많습니다. 내년봄을 생각하니 그래도 흐믓합니다.ㅎㅎㅎ

초겨울비가 주적주적 내리고 유비무환이라 끄적그려 보았습니다. 전시회도 3일밖에 안남았네요.

Comments

김용철 2009.11.25 12:27
  대단하십니다. 저는 종목이, 레드, 화이트, 파이프, 스카치 4종 밖에 없는데도 걱정입니다.
김경호 2009.11.25 12:28
  부럽습니다...^^ 
그래도, 제가 처음 방문했을때와 비교하면 많이 줄였네요...^^
내년에 번식 꼭~~~ 대박나셔야 합니다....ㅋㅋ ^^
내년에 똥판 치우는거라도 거들까요??ㅋㅋ
서장호님~~ 같이 투입할까요???ㅋㅋ
김영호 2009.11.25 12:37
  손용락님 보시면 모라칼랑가?  ㅋㅋㅋㅋ

내년에는 경호님도 장난이 아닐건데요.^^

저야 관리하는데 이력나있습니다. 몇년을 더갈지 모르지만요.
김용철 2009.11.25 12:44
  저도 동생이 슬슬 짜증(?)을 낼려고 안하나 노심초사입니다. ㅎㅎㅎ
김경호 2009.11.25 12:57
  저도 내년에 번식 많이 됬으면 좋겠습니다...ㅎㅎ
이번에 번식을 처음해보는것이라서 혹시나 번식에 실패할까봐 상당히 초조하네요...^^;
서장호 2009.11.25 13:09
  ㅎㅎ.. 엄청나십니다..^^
전 내년에 단촐히 6쌍~8쌍 예상하고 있습니다.. ^^
이젠 남의집 똥판보다 저희집 똥판이 더 걱정입니다..ㅋㅋㅋ
김용수 2009.11.25 13:10
  좌우지간 대단하십니다 대단해요

그잉여 카들은 어찌할 요량이십니까?

회원님들께 푸시는것이어떨까요 ?

양평동 새라면 무조건 콜아닌가요 ㅋㅋㅋ

전 올해도 욕심없이 8~10 쌍으로 가랴합니다

그중에 잡종이 3쌍있지요 잘되어야 할터인데 말입니다

김영호 2009.11.25 13:36
  개체수 조절은 마무리되었습니다. 새장이 남아돌아가게 생겼습니다.ㅎㅎㅎ
구교헌 2009.11.25 19:35
  저두 내년번식이 좀되네요
보드 크레스트 노르위치 글로스트 파이브 화이트 파리쟌 레드
종류만 해도 많네요 의욕만 앞서는지 모르겟네요
한창선 2009.11.25 20:27
  올해같이 번식이 되신다면,
22쌍이 약3배가 되겠네요 ㅋㅋㅋ 제가 너무 미리 앞서간게 아닙니까,
대단하시네요,
내년에 좋은 소식을 기대하며 화이팅입니다.............
손용락 2009.11.26 08:20
  김영호님, 저... 봤습니다. 할 말 없습니다. 꺼~억

꼭 해야 된다면 ㅎ

글로스터, 파이프, 파리잔, 동경, 워터 빼십시요.
기럼 열두어쌍 정도가 되나요?
이리되면 보더 새낀 누가 길러주노? 이게 문제지요?
자육도 못하는 보더 정도는 쪼까 그렇습니다.ㅎ

이리 줄여도 내년에 총 생산 마리수는 전혀 변함이 없을 겁니다.

분양 받으실 분 언능 줄서기요~ ㅋㅋㅋ
김영호 2009.11.26 09:41
  전시회 끝나고 그냥 팍 눈감고 줄여 볼까요.

내년봄에는 뭘로 글을 올릴런지....ㅎㅎㅎㅎ
장주현 2009.11.26 09:45
  안녕하십니까?

김영호님 좋은놈으로 몇 쌍 분양 부탁드려봅니다.
전 초보자이므로 고참 유저님의 도움을 받고싶습니다.

초보올림
서장호 2009.11.26 09:50
  흠.. 김영호님 욕심이 많으셔서.. 줄이시기 힘드실듯 합니다..^^;;

장주현님.. 이번 전시회때 꼭 참석하시어 좋은 놈으로다 실제로 보시고 분양 받아 보심이 좋을듯 한데요..^^;;
김두호 2009.11.26 10:08
  구조 조정을 해봐도 그게 그겁니다.
저도 아직 내년 구상을 못했는데...
레드 모자익, 파이프, 크레스트, 더치 프릴 만 가지고 갈려 합니다.
김경호 2009.11.26 11:26
  크레스트, 파리잔,호소,요크셔,글로스터,파이프로 번식할려고하고....
나머지는 요크셔와 크레스트 가모로 쓸려고합니다...ㅎㅎ
크레스트는 번식만 잘되면, 내년에 혈갈이 할분들이 조금 있네요....
다행입니다...^^
김성기 2009.11.26 12:24
  저는 파이프 뿐입니다.
파이프로만 편 가르기 해서 8쌍 가려 합니다.
몇몇 개체들이야 안고가는 놈들이라 눈길도 안 주지만,
내년에도 잘 키워내야 할텐데.... 미리 걱정을 해 봅니다.
윤완섭 2009.11.26 16:20
  저도 봤습니다.
하나같이 탐나는 것들입니다.

쌍당 3마리씩이면 37쌍에서 100마리, 22쌍에서 70마리...
내년에 줄 서실 분 많으시겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 611 명
  • 오늘 방문자 3,664 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,483,629 명
  • 전체 게시물 35,331 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand