카사모정담란

[re] 좋은 새를 고르는법(파리쟌 편)

정연석 4 714 2009.12.07 10:13
마땅한 파리잔 멘탈 사진이 없다면...
이그림으로 임시 대체하시는게 어떨런지요?...

형님 말씀처럼...
초보회원들을 위해서는...좀더 원칙에 입각한 자료가 필요할듯 해서입니다...^^

AGI와 파리잔의 뒷태(?) 비교 자료인데...왼쪽이 AGI...오른쪽이 파리잔입니다...

국내 우수한 파리잔에서 가끔 나타나는...장미꽃 형태의 멘탈은...
혹시 자이언트와의 교잡에 따른...말림의 형태는 아닐지...혼자 생각해 봅니다...

물론 기계로 찍어낸듯 모든 개체가 똑같은 말림을 보여줄수는 없으나...
그래도...종의 특징을 구분짓는 기준은...분명 있고...또 알고는 있어야 한다고 저는 생각합니다...ㅎㅎㅎ

Comments

원영환 2009.12.07 10:32
  정연석님
자료 제공에 감사드립니다..멘탈 사진 교체하도록하겠습니다.
김두호 2009.12.07 11:17
  사진을 보니 좋은 정보입니다.
감사합니다.
김용철 2009.12.07 15:42
  아주 쉽게 이해를 했습니다. ㅎㅎㅎ
서장호 2009.12.08 20:08
  과거.. 프릴이 얼마나 전성기였었는지.. 이 두편의 글로 모든것을 대변하는듯 합니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 685(1) 명
  • 오늘 방문자 8,196 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,577 명
  • 전체 게시물 35,039 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand