카사모정담란

방금 레드카나리아가 낙조를.....

손상목 7 711 2010.01.10 09:28
추울까봐 가려논 옷를걷는순간 한마리가 안보여 안을 들여다보니

레드카나리아 암컷이 낙조를 했습니다.

방금 하얀 화장지로 감싸서 묻어주고왔습니다.

가슴아프네요.....

지금 수컷이 소리높여 울고있네요.

떠나간 암컷에대한 슬픈표현인가요?......

새장과 새장사이를 터놓고있다가

어제부터 새장사이를 종이로 가려준거밖에 없는데.....

이유를 모르겠군요.

Comments

김용수 2010.01.10 11:15
  안타까우시겠읍니다

그런데 넘 과잉보호 하신듯합니다

울산이면 않춥잔아요

그냥  강직하게 키우세요

빠른시간 내에 짝찿으식리 바랍니다
김영호 2010.01.10 14:09
  안타깝습니다. 갈놈은 어쩔수가 앖습니다. 좋은 짝을 빨리 구하시길 바랍니다.
서장호 2010.01.10 19:35
  흐메..
그놈이 왜 그랬을까요..?
쩝쩝..
안타깝지만 어서 잊으시고..^^
언넝 좋은 짝을 구해주시길..^^
김용철 2010.01.11 12:58
  아마 처방이 잘 못 되었었나 보군요.

카나리아는 갑작스런 변화에 스트레스를 받게 되면 하루 아침에 낙조되기도 합니다. 새장을 바꾸더라도 모이통이라도 예전 것으로 옮겨줘라라고 카니발리즘의 예방 및 치료 지침에 되어 있더군요.
김두호 2010.01.12 11:36
  왜 낙조가 되었을까요???
원인을 알면 좋으련만....
아마 평소 체력이 떨어진 녀석은 아니였는지요???
허은희 2010.01.12 12:42
  너무 가슴아프시겠어요...
이유없는 낙조는 가슴을 철렁하게 하드라구요..ㅜ.ㅜ..
권대형 2012.03.24 23:14
  그러게 특히나 꼭 암컷이 먼저 갑니다.
암컷구하시기가 쉽지않을것입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,071 명
  • 오늘 방문자 5,212 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,593 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand