카사모정담란

옐로모자익의 올해 첫부화^^**

김영호 18 707 2010.01.30 08:31
드디어 옐로무자익이 좀 늦은 15일차에 한마리 번저 알을깨고 나왔네요. 금방나와서 민들레씨앗처럼은 안보입니다.
암컷이 부지런히 쪼는모습을보니 또 부화를 시키고있나 봅니다.

추운날씨에 잘견뎌주길 바랄뿐입니다.

Comments

김하영 2010.01.30 10:23
  와, 이런 것이었군요.
생명의 탄생...
저도 이런 기분, 마음을 곧 느낄 수 있었으면 좋겠습니다.
축하합니다.
잘 성장하기를 .........
김영호 2010.01.30 10:24
  올해는 베란다 온도의 낮과밤 편차가 10도이상인데도 부화를 시키고 육추를 할수있는지 경험으로 번식을하고있습니다.
배에있는 난황으로 이틀은 버티고 일차 위험시기 3일차를 잘 넘기고 7일차 링을 끼우고나면 안정권에 들어설수있지만...

새끼가 그리 건강하게 보이지는 않습니다. 또 내일을 기대합니다.ㅎㅎㅎ
김영호 2010.01.30 10:44
  좌측하단알은 구멍이 있는것을 재용님이 알려주네요.ㅎㅎㅎ 지금쯤 부화를 했겟지요.ㅎㅎㅎ
이두열 2010.01.30 10:57
  축하 드립니다 .
우리집.레드모자익 무정란 으로  오늘  제거했습니다  .
김동원 2010.01.30 11:27
  ㅎㅎㅎ 귀엽네요,,, 꼬물 꼬물.. 무사히 잘성장하기 바람니다...
용환준 2010.01.30 11:32
  축하드립니다.
모두 부화하여 위험한 시기를 잘넘기고 이소하기를 바랍니다.
손상목 2010.01.30 11:53
  축하합니다.
무탈하게 잘자라주길.....
최진성 2010.01.30 12:43
  축하드립니다~~~~!!!!
 눈 에 넣어두 안아프실것 같으세요~~~ㅎㅎㅎ
허은희 2010.01.30 15:04
  와~!..신기하여라!
자꾸만 보고 싶을것 같은데 이를 어쩐대요?
자꾸 염탐하는거 엄마새는 싫어하지요?
김용수 2010.01.30 15:08
  ㅎㅎ 드뎌 세상구경했읍니다 축하합니다
기다리고 기다리던 아가새 보시니 새삼스럽지예 총무님

김영호 2010.01.30 15:15
  저말고 딴사람이 염탐하면 무지긴장하지요.ㅎㅎㅎ
그래도 모이주는 사람이라 저에는 덜 긴장합니다.

내일은 많이 보살펴줄수있으서 좋습니다.

김용수님!! 작년에도 좋았는데, 올해역시 새롭습니다.ㅎㅎㅎ
장철형 2010.01.30 17:36
  야 이쁩니다.  저희새도 2월 2일경 부화시작 13일째인대 기대 만땅 입니다..
김영호 2010.01.30 17:44
  장철형님! 저도 기대가 됩니다.^^ 거실에서 기르시니 아마13일차에 부화를 할것입니다.
2월2일 화요일 좋은소식 기다리겟습니다.
이재용 2010.01.30 18:55
  하단 좌측알은 새끼가 알을깨고 나오려는 중이네요.
어미가 도와주려고 옆부분을 깨고 있는걸 둥지를 뺀듯합니다; ㅎㅎㅎ
저녁무렵이면 아마도 3마리나 4마리 모두 부화를 하였겠지요.
한마리정도는 하루 늦는 경우도 있으니.....................
잘자라서 더 큰기쁨을 누릴수 있으시길 바랍니다.
장정윤 2010.01.31 15:51
  생명의 탄생.. 참 신비롭습니다.

저도 올해는 한번 신도 해보고 싶네요.
정수훈 2010.01.31 19:43
  드디어 세상을 보러 나왔네요.^^
축하드립니다. 무탈하게 다 부화되어 자랄수있길 바랍니다.
강현빈 2010.02.01 08:47
  축하드립니다.................
서장호 2010.02.01 09:41
  오호.. 너무 이쁩니다..^^
저도 얼렁 저런 모습을 보고 싶은 마음이 굴뚝같습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 8,591 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,544 명
  • 전체 게시물 31,357 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand