카사모정담란

이런 경우 어떻게할까요!?

김태수 7 704 2010.02.26 11:08
명절날 5일간집을비운사이 글로스트가모이통에 알을 3개낳았길래 끄집어내었는데
이후 의란을품지도 알을낳지도안하였습니다...

그후일주일지나 알을다시 낳기시작하여 다시3개를 채란하여 오늘둥지속에 저번알이랑
같이넣었습니다..  합 6알 만약 모두유정난 이면 과연 육추를할수있을까요?

혹시 오늘 파이프에서 2알을채란하고있는데 나누어서 넣어면어떨까요....
선배님 조언듣고싶습니다.^^

Comments

김영호 2010.02.26 11:17
  3번째 알이 종란이면 그냥 포란을 시켜보시고 6일차에 검란을 하시고 전부 유정이면 6마리다 키우는

기쁨을 즐기는것도 좋을듯합니다. 축하드립니다.^^**

화이트는 잘 자라고있는지요?
김태수 2010.02.26 11:59
  예 감사합니다.^^
6마리 육추도 가능하는군요...

화이트 잘자라고있습니다. 링4개처음끼워봤습니다ㅎㅎ
김영호 2010.02.26 12:05
  화이트가 4마리나 잘 자라고있다니 대박입니다. 축~~~하합니다.ㅎㅎㅎ
이두열 2010.02.26 16:03
  축 ~~하드립니다 .
화이트가 화이팅 했네요 !
이재용 2010.02.26 16:09
  저번에 알과 이번에 알까지 6개를 넣었다니 좀 걱정이 됩니다.
내일다시 2-3개의 알을 더 낳을지도 모르는데 과연 감당이 될런지;;;
지 생각엔 먼저 낳았던 알들은 포기하시는것이 좋을듯합니다.(단 내일부터 산란을 더할경우)
하지만 파이프가 알을 낳고 있다면 파이프 산란이 끝난후 두둥지에 알을 배분한뒤 6일후 검란하여 무정란을 색출하셔도 될듯하네요.
지키셔야할것은 한둥지에 6알이상은 넣지마시고 파이프와 글로스터알들은 각각 표시를 해두심이 좋읍니다.

제 수컷화이트와 김영호총무님 암컷이 제 역활을 잘하니 아주 기쁩니다.
2차번식엔 5마리도 충분할것으로 보입니다.

김태수 2010.02.26 18:05
  화이트가 정말대단합니다.^^
암컷은 겨울동안 알을9개나흘렸습니다.
그런데 지금 육추도잘하고있습니다~~~

글로스트 내일아침종난이 될듯합니다..
그러면 총7알 제가생각해도 둥지가 빈틈이 없을것같아 나누어야할것같습니다....

재용님 한마리는 어떤종인지 아직도 구분못하겠습니다..
사진한번 올리면 확인해주세요~~~~

이재용님 김영호총무님 좋은새 분양해주셔서 감사합니다.^^
김용수 2010.02.26 19:38
  과소평가막세요 잘합니다 지들 자손인데여 어찌할가봐요 ㅋㅋ
걱정도 팔자입니다 ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 10,569 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,479,742 명
  • 전체 게시물 35,255 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand