카사모정담란

구름 잔뜩끼인,,,흐린...오전 -_-....

김은실 10 502 2004.05.27 15:43
아픈,,,문조아기새가 
어제낮부터  큰소리로 짹짹거리더니,,
오늘 아침엔,, 상자안에서 걸어나와 먹이를 찾더라구요..

그냥 두면 조용히 죽어가겠지,,,,
그렇케만 생각했는데...

살아보겠다고 상자밖에.나온걸 보고,,
이건,, 살려야겠다라는 생각이 들어 다른 상자에 담아,,동물병원으로갔습니다,,
이제야 그 생각을 한 주인 바보,,,,은실,,,
빨리 병원엘 갈껄,,,
목숨하나 잃케 되었네....
혼자 머릿속이 복잡해지고,,
제 자신이 밉더라구요.

병원에 도착해서,,물어 봤습니다.
새도 봐주시나요?
,,아니요.. 저희 원장님은,, 새는 안보십니다.
그럼 어디로 가야하나요..
여기,, 중마동은 엄나요?
여긴없고,,,광양읍터미널로터리엔.. 동물병원하나있는데..거기선,, 원장님이 새를 잘보신다구,,,

전 문을 열고 빨리나와..
광양읍으로 갔습니다.. 자세히 가르쳐준덕분에 빨리 찾을수있었습니다.
 새를 봐주시나요?..같은 질문을 했습니다.
어디봅시다.
무슨샌데,,,
문조요..
새를 본 순간부터 원장님얼굴은 안타깝고 불쌍한 표정으로..
이거 안되겠는데요..
터졌을때 바로 데리고 와야지...
쯧쯧,,,,

어쩌죠?
가슴이 뭉클,,,
제 눈은 빨갛케,,,
눈물이 글성글썽,,

살릴수 있을거라고 생각했는데...

전 이틀동안 아무것도 먹지 못한 아기새문조에게 더 이상 고통을 주면 안되겠다는 생각에..

안락사를 결정했습니다.

아기새 덩치만큼이나한 주사에 약을 넣고,, 안보이는데로 (조제실) 들어가시더니,,,
곧 나오시더라구요..

그때,, 문조의 눈을 보았습니다.

나때문에 ...죽어가는 문조의 눈을,,,

오늘 오전부터 구름이 잔득 끼 더니,, 맑아 질려고 하질 않네요...

Comments

한원동 2004.05.27 16:31
  마음 고생이 많으시군요.

문조아가, 주인님의 염려 덕에 좋은 곳으로 갔을 것으로 생각됩니다.

내일은 쾌청!!!!!!!!!
김두호 2004.05.27 16:39
  그럴 때 마음이 제일 아프시지요.
그래서 저는 안락사를 하지도 못한답니다.
아내의 반대도 있고....
송구섭 2004.05.27 17:04
  안타깝네요 그래도 늦었지만 하는데 까지 했으니 마음을 푸세요
좋은곳으로 갔다고 생각하세요
권영우 2004.05.27 17:16
  김은실님!
무척이나 어렵고 힘들었겠군요.
애완조로 기르기가 쉽지 않습니다.
언젠가 기도가 막혀서 보낸적도 있습니다.
사람 욕심에 그냥 잘 자랄 놈을 보내는 경우도 많습니다.
이제 한참 우셨으니 마음을 추스르기 바랍니다.
밥도 많이 드시고 씩씩해 지세요!
박진영 2004.05.27 18:21
  마음이 많이 무거우시죠?

잘 하려고 하던 일이...
잘 안될 때도 있는 것 같습니다.

기운내시고...

앞으로 새들과 또 다른 좋은 인연이 있겠지요~
전정희 2004.05.27 18:33
  은실님~
나쁜일이 있으면
곧 좋은 일이 다가 올겁니다
용기 내세요~~
문조야 좋은데 가서 잘 살아라
김기곤 2004.05.27 19:02
  김은실님,
어려운 결정 하셨네요,
문조를 병원까지 데리고 가신분은 은실님이 처음일겁니다.
최선을 다하였지만 안되는걸 어떡하겠읍니까.

기운내세요.
김혜진님과 노래방이라도 가셔서 털어버리세요.

아마 하느님이 문조아기새가 이뻐서 조금 일찍 데려갔나 봅니다.
이덕수 2004.05.27 23:32
  하늘도 슬퍼하나 봅니다
살아있는 생명을 다루다보면 여러가지 다양한 경우를 겪게 되지요

그런 경우엔 운명을 믿는다고 하세요
조금은 나을겁니다

문조야 너는 왜 그리도 짧은 생을 갖고 태어났니
다음엔 학이 되어 다시오렴
김민수 2004.05.28 10:32
  은실님 힘내세요~~
잘 해보려고 했는데 의외의 일이 생겨 마음 고생 너무 많이 하셨네요..
새병원까지...누가 그렇게 하겠어요?????
이제 애석함은 예쁜 다른 새 보시면서 푸십시오..
아마도 지금보다 더더욱 새를 사랑하게 되시겠죠~~ 
박태성 2004.05.28 16:35
  날씨 같은 일을 겪으셨군요.

마음 아프지만 더 좋은 세상으로 갔을거란 생각으로 오늘을 보내시지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 4,739 명
  • 어제 방문자 5,054 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,341,974 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,375 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand