카사모정담란

대리모의 모정

이덕수 8 565 2004.01.06 23:06
이제 카나리아 쌍잡아 알을 두세개씩 낳기 시작했습니다

역시 일반이 좀 빠르고
일반중에서도 지난해 유경험쌍들이 더 빠르고 발정율도 아주 높습니다

카들은 아직 새끼가 부화된것도 없고 해서
먹이달라 조르는 소리가 시끄런  옆칸의 휜치들에게 눈을 돌려봤습니다.

자육 호금조를 소유하고 계신분들도  있지만
저는 십자매를 대리모로 호금조를 번식시키고 있습니다

경력있는 쓸만한 대모가  없어 11월에 짝 맞춘 신조(?)쌍에게 위탁을 시켰는데
고놈 참 머리를 쓰담어 주고 싶을 정도로 새끼 돌보기에 지극정성입니다

세마리가 부화되어 이제 열흘정도 지났는데
먹이 달라 조를 때마다 부리 양옆의 다이아몬드가 유난히 빛나는 머리를 살레살레 흔들어대는 모습이 참 재미있습니다
저렇게 먹이면 모이주머니 터지지 않을까 오히려 걱정이 될 정도 입니다.

잘하는 놈들은 저렇게 잘 하는데
못하는 놈들은 "이그 이 웬수"

인간이나 말 못하는 짐승이나 진짜 가지각색인것 같습니다
한강 다리위의 비정한 애비가 있는가 하면
부모가 포기한 장애아를 데려다 친 자식처럼 키우는 따듯한 정도 있으니....................

그래 너같은 놈 보는 즐거움으로
내가 산다
에구우~~  신통방통한 놈 

Comments

박상태 2004.01.06 23:30
  이덕수님의 따듯한 마음이 느껴지는 듯 합니다.

귀여운 새끼들 보고싶네요. 춘천에는 언제 가볼지...^^
권영우 2004.01.06 23:33
  이덕수님!
주인의 마음을 닮아서 대리모들도 지극정성으로 새끼들을 돌보나 봅니다.
춘천의 추위는 이덕수님의 따스한 정성으로 다 녹여 버리세요.
박정용 2004.01.06 23:54
  춘천.............
제대할때 들려보고는 가본적이 없습니다.
이젠 가볼곳도 많아졌고 또 가보고 싶습니다.
호반조류농원에도 꼭 가보고 싶네요.
이덕수님!
기회가 되면 연락 드리고 구경하러 갈께요............^^
이덕수 2004.01.07 00:08
  대문 닫기가 귀찮아 아직 대문을 달지 않았습니다
마음이 변하기 전까지는
언제든 들려주시면 오히려 고맙지요

산중이라 겨울엔 교통이 불편하고
모든것이 꽁꽁 얼어붙어 별 재미가 없지만

손가락을 네개만 꼬부려 달이 지나가면
앞개울 뚝방에 할미꽃도 볼만하고
농장주변에서 채취한 재료로 만든 꽃나물밥(맘대로 붙인 이름)을 먹어볼 수도 있습니다.

오준수 2004.01.07 07:58
  이덕수님 안녕하세요.
산중에서 도 닥으시는것 같습니다.
마음이 느긋하심이 도인이 되신듯합니다.
다음에 춘천을 다시 가보고픈데......
참 사모님께도 새해 안부 부탁드립니다.
김혜진 2004.01.07 13:30
  오래전 부터 가보고 싶었는데 선뜻 나설수가 없더군요.
호반의 도시 `춘천` 예전에 학교 다닐때 위도?로 가을mt를 간적이 있었습니다.
호수에 떠있는 아담하고 작은섬에서 하루를 묵고 아침 물안개를 감상했던 기억이 있습니다.
친구가 춘천이 고향이라 서울로 오기전 맛있는 닭갈비에 쐬주도 한잔하고...
춘천에 대해 좋은 느낌을 간직한고 있습니다.
언제가 될진 모르지만 다시 한번 찾아가 보고 싶내요.
김두호 2004.01.07 16:29
  호금조라....
전 거의 십자매가 키우고 있습니다.
십자매 4쌍에서 고물거리는 녀석들이 15 마리가 되나요.
젖을 뗄 녀석이 4마리....
요즘 휜치류 번식에 재미가 좋군요.
카니리 치우고 휜치류로 바꿔...
이덕수 2004.01.07 23:37
  춘천을 사랑하시는 님들이 정말 많으시군요
저도 서울을 떠나 이곳에 온지 올해로 11년째입니다

처음엔 낚시가 취미라 드넓은 소양호의 향어를 무진장으로 잡고보고 싶었고
가끔은 춘천호반을 돌아보면 물위에 비치는 야경이 너무나 아름다워 지방근무로 내려온
예로 아예 둥치를 옮겼는데

겨울에 눈내려 교통이 불편한것과 제가 좋아하는 감나무를 기를수 없다는것만 빼고나면
정말 마음에 드는곳입니다

음식으로 말하자면
김이 모락모락 오르는 군고구마같은 도시가 이곳 춘천입니다

어느분이든 춘천은 반갑게 맞을 겁니다

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 373 명
  • 오늘 방문자 5,412 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,612 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand