카사모정담란

금년에는 링이 부족할 것 같네요..

안장엽 13 525 2004.05.13 20:43
현재까지 40개의 카사모 링을 채웠는데 남은 것은 10개 뿐이고
아직 2차 번식중인 것도 있으니 앞으로는 기대되는 개체만 링을 채워야 할것
같습니다..

헌데 숫컷의 발정이 사그러지는 개체가 있는 것을 보면 금년의 조짐이
빠른 시기에 번식 중단을 하여야 할것 같다는 느낌이 들기도 하고

아직은 어색한 형태 이지만 금년에 몇마리의 종조감이 나올려는지
조금씩 형태가 만들어져 가고 있네요.

금년의 목표는 어느정도 달성 가능할 것으로 보여집니다.

Comments

안장엽 2004.05.13 21:01
  기대되는 개체는 털갈이를 마친 이후에나 어느정도 감을 잡을수가 있을겁니다.
제가 앞으로 선별하여 링을 채운다는 것은 어미의 모습에 근거를 둘수밖에 없고
링을 채울때는 일반.곱슬도 구분할수가 없습니다.
이덕수 2004.05.13 21:04
  와중에도 세월이 가듯 새는 열심히 제 소임을 다하고 있군요
올해는 흰 곱슬이 제법 잘 나오고 있습니다(마릿수가)

안장엽님 올 농사는 풍년이겠습니다
링이 모자랄 정도니

권영우 2004.05.13 21:13
  안장엽님!
아드님 수술 때문에 걱정을 많이 하셨으니,
많은 카나리아 번식으로 즐거움을 맛보시길 빕니다.
박상태 2004.05.13 21:51
  50개 밖에 신청을 안하셨다고요????

너무 적게 신청하셨네요... ^^

내년에는 100개 정도는 신청하셔야 할듯...^^

저는 너무 많이 신청해서 되팔아야 할 입장입니다. ㅎㅎㅎ

아니면 권영우님 말씀처럼 카사모 박물관에 기증(?)을 하던지요..^^
이원재 2004.05.13 22:40
  늦으신것 같더니만 50개를 채우셧네요.
종조에 비해 밴드 수량이 너무 적은것은 아닌가요
내년에는 좀더 만ㄶ이 신청하셔야겟네요.
카사모밴드 다채우면 오픈링 채워야지요.
김창록 2004.05.14 04:29
  안장엽님
벌서 링이 모자랄것 같다니 고수는 역시 달라
앞으로는 어떻게 하면 좋은 소식만 만들수 있는지
번식기 끝나면 열심히  현장 견학 프로그람을 만들어 봐야 겠읍니다.

아드님 수술에 걱정이 많으시겠지만
번식 풍년으로 위로가 되시겠읍니다. 빠른 쾌유 바랍니다.

박태성 2004.05.14 09:14
  풍조 축하드립니다!

저의 경우에도 2차에 30개를 모두 채우고 3차에서 나온 놈들과

덩치가 떨어지는 녀석들은 맨발로(?) 지내게 하고 있습니다.

오픈링이라도 주문해 채워줘야 할런지...
김용만 2004.05.14 11:56
  벌써 40개 입니까? 대단하십니다.
저는 늦은번식으로 10개나 채울려나 모르겠습니다.
그 많은 새끼들 관리 하시려면 상당 하시겠습니다요..^-^
김두호 2004.05.14 13:24
  행복한 야그 입니다.
전 반도 채우지 못했는데....
앞으로 20 개를 더 채워야 하는데... 꿈입니다.
양태승 2004.05.14 14:39
  참 반가운소식입니다.
저는 새끼 3마리가 지저귀는데로 이렇게
부자가 된듯한데 안장엽님은 얼마나 뿌듯할까요?
저는 정말 주기 싫은데 일방적으로 이웃들이
가져가기로 결정해 몇일후 선물해 주어야 합니다.
이제부터는 절대로 번식에 대해서는 함구하가로 했습니다.
건강하십시오
강현빈 2004.05.14 15:13
  초장, 중장까지는 계속 좋지 않으시다는 글만 올리시더니
종장에 링이 부족하다니요
참 알수가 없습니다
박정인 2004.05.14 18:56
  번식 성적이 좋으신거 같습니다.

제 기억에 올해 링이 부족하다고 하신 분은 아직 한분도...-_-;;

축하드립니다.
안장엽 2004.05.14 19:07
  대부분 취미로 카나리아와 함께 하기에 양보다는 질 에 무게를 두어야 하는데
대략 10-20% 정도만 나오니 어쩔수 없이 마리수가 채워지는가 봅니다.

그리고 이덕수님..
흰색은 성적이 별로이고 흰색 얼룩이가 서너마리 되는가봅니다^0^
회색을 만들어보려고 하였더니 흰색 얼룩이가 되어버려 번식 중단하고
가모로 어미들을 사용하려고 합니다.

막판에 보석을 기대하려고....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 3,461 명
  • 어제 방문자 9,938 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,542,855 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,384 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand