카사모정담란

카나리아에 투자를 못 하는 군요 ㅠ.ㅠ

이윤석 6 548 2004.09.04 00:22
할일 없이 놀다가 카사모에 들르게 되었네요^^  심심해서 글 한번 올리고 갈게요~

진짜 카나리아를 2년 키우면서 번식을 한번도 못했다는게 너무 부끄럽습니다

전부다 쌍이 잘 맞지를 않고 암컷의 번식습관 떄문에 많은 실패를 했습니다

분양란에 보면 1~4 만원정도면 일반카나리아 1쌍을 살 수 있던 것 같던데..

전부 성별비교에 잘 모른 다고 나와 있더군요 (진짜 사기 싫어짐 특히 저같은 사람ㅋ)

그동안 카나리아를 사려고 하면 아빠께서 돈을 대주셨는데 아버지도 이제는 카나리아한테

투자는 못한데요 ㅠ.ㅠ 그래서 저가 할려구 하면 웬지 모르게 돈이 아깝다는 생각이 드는군요

한 때는 제 가슴속을 꽉 채웠던 카나리아가 점점 멀게만 느껴 집니다. 물통이나 모이통을 관리하는

횟수도 눈에 띄게 줄었구요 이러다가 새를 전부 처분하게 될런지 정말 걱정 됩니다... 배란다에 풀어 놓았던

십자매들을 한새장에 넣으니 모두가 10~13마리 정도 되더 군요 정말 놀랬습니다. 친구들 친척 주고 또주고를 반

복했지만 십자매번식의 승리였습니다. 부모님들은 처음에 풀어놓자고 하더니 1년 지나니

자연소리가 시끄럽다고 변하고 ㅋㅋ 결국엔 한새장에 넣게 되었습니다. 하지만 금화조는 색깔이 이쁘고 좋다는 이유로

수컷 1마리 암컷 3마리 가 아직도 놀고 있네요  근데 자주 안보입니다. 어디를 찾아봐도 어디에 숨었는지.. 안보임 ㅡㅡ;;

새들이 점점 멀어지는 것 같습니다...........................................

Comments

이성환 2004.09.04 01:01
  윤석님 기운내세요
새를 조와하는 사람들은 새없인 살지 못한답니다^^
저도 한때 새를 중도에 기르지 못했지만 그 허전함은 어디에서도 충당을 못하더군요
해서 다시 곁에 사랑스런 새들을 두었죠
또한 번식을 못하더라도 다른데에서 더 큰 기쁨을 누릴수 있을것으로 봅니다
곽선호 2004.09.04 02:19
  아무리 취미로 또 관상적인 가치 등으로 기르는 카나리아이지만, 번식의 묘미를 맛보고 싶은 욕망은 정말
상상할 수 없을 정도일 것입니다.
이윤석님께서 2년이 지나도록 번식에 성공을 못하셨다니 초보인 저로서는 왠지 불안한 마음이 드는군요!
하지만 어쩌겠습니까.. 카나리아가 이뻐서, 그 매력에 빠져 이미 발을 들여 놓은 것을...
허무한 마음도 크겠지만 그동안 같이한 정도 무시할 수 없는 것 아니겠어요?
얼마 되지는 않아서 잘은 모르겠지만, 전 이제 제 카나리아들 없이는 못살 것 같아요!
얘네들이 내년에 얼마만큼의 번식 기쁨을 맛보고 해 줄지는 모르겠지만,
지금 심정은 그래도 제 카나리아가 이뻐 보일 것 같습니다.
또 제 정성과 능력이 부족하여 그런 결과를 얻게 되었다고 자책도 많이 하겠죠?
다른분에게 갔더라면 훌륭한 2세들 낳아서 잘 살았을텐데.. 라고요!
이윤석님 힘 내시고요... 끝까지 인내를 가지고 도전해 보세요! 화이팅!!!

권영우 2004.09.04 09:58
  이윤석님!
번식의 어려움을 경험하셨군요,
그럴때는 가까이 계시는 회원님을 방문하여 관리와 번식 요령을 자세히 배우세요.
인터넷을 통해 얻는 지식도 중요하지만 실제로 보고 배우는 것이 많은 도움이 됩니다.
우선 금슬 좋은 한쌍을 키우는 것이 좋을텐데......
이윤석 2004.09.04 13:06
  다들 감사 합니다^^
저도 손써 보려 했지만 암컷의 번식 습관(알품다가 맘)은 너무나 강해서;;
말도 안통하잔아요  새들의 습관이란...
좋은 소식은 오늘 금화조(자육번식1회)가 나무에 둥지를 짓고 알을 품고 있는것을 발견했어요
저도 항상 새를 옆에 놓고 기르렵니다^^  카사모 화이팅!
이덕수 2004.09.05 12:42
  어떤 종류의 새든 한두쌍 가지고 성공적인 새의 번식을 기대한다는 것은 무리입니다
왜냐하면 카나리아의 경우 산란 포란 육추의 전 과정을 성실히 수행하여 완전하게 새끼가 독립할때까지  길러내는 쌍은 전체의 60~70% 정도입니다. 전문 사육시에도 이정도 인데 

더구나 초보자들의 경우 좋은 종조의 선택과 카나리아 고유의  생태적 특성의 이해(예를 들어 먹이의 구분, 발정 유도 방법 등 ) 가 필수인데 십자매의 번식에 성공했다하여 카나리아도 모두 쉽게 번식된다고 생각하시기전에.

지금 갖고계신 새가 종조로서의 충분한 자격이 되는지, 관리 방법에 문제는 없었는지를 먼저 살펴보고 주변에  카나리아를 기르시는 분들을 찾아 조언을 들어보시고 다시시도해 보심이 좋을것 같습니다.
이윤석 2004.09.08 22:16
  아~
저는 항상 종조가 문제입니다 ㅠ.ㅠ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 520 명
  • 오늘 방문자 5,818 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,208 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand