카사모정담란

9몬

김은실 4 557 2005.09.26 20:21
조금  기분나뻐질려고네요.
구몬수업을 에녹과에스더가 받고있는데..
같은선생님께 월요일에 수업을 받고있죠..

근데,,문제는 월요일이란겁니다.
이 선생님께서 월요일만 이 지역을 들어오시는가봐요..
다른요일은 타지역에서 수업을,,,
지난 추석연휴대,, 월요일이 걸쳐있었잖아요.
가만 다음달 달력을보니 10월3일 도 월요일이네요.
그래서 선생님께 물어봤죠.
에스더 지난주에 일주분 수업 보강해 주실수있냐고,,
당연하다는듯 아니요라고 하시더군요.
그럼 우리애들은 월요일 두번빠지면 두명이니깐,, 한달분이 빠지지 않냐고하니깐,,
그건아니죠..라고하시네요.

그리고 에스더가 일주분만더하면 ,,,,,,,수업중인  과정이 끝나는데,,
그 일주분땜에 한달치 수업료를 내야하니,, 웃기지도않습니다.

뭐 선생님께서 그 동안 정성을 다해서 수업을 이끌어왔는데,,
그렇케 말씀하시면 서운다나요.
정성을 다 해서 수업하시는건 선생님 일이니깐 당연한거 아닌가요..

전 월4주 수업을 원칙으로 보강을 해 주셨으면하고 물어본건데,,,
그건 회사에서 정해놓은거라며,,안된다하시더군요.
안되면 교재가 안나와야지 빠진 주에 수업할 교재는 회사에서 나와서 있다고하시더군요.
회사규정이 그러면 교재도 안나와야하는거 아닌가하는 생각도 드는군요.

선생님이랑 맘상할생각은 아니였는데,,
이미,, 상하신거 같구,,
떨떠름한 표정으로 낼 보강 해 주신다는데,,,
과연 정성을 다 하실련지,,의문이네요.

제가 구몬은 처음이고,,
몬테소리는 몇년동안 지금까지,, 교육받아왔지만 이런 불편한 점은 없었거든요.
월4주 수업.. 당연한거 아닌가요..

제가 또 잘못됐다고 생각한건 그냥 넘어가지 못하는성격이라서..
구몬 홈페이지  들어가봤죠..
고객센터 있기는 하지만 글을 올릴수가없더군요..
뭐할려구 고객센터는 만들었는지,,알수가 없네요
전화만 가능함,,

뭐 지금 심정이야 그만 두거나,, 선생님을 바꾸고싶지만,,
아이들교육에 뭐가더 좋을지 생각해 봐야겠네요..

Comments

김용구 2005.09.27 06:09
  오랫동안 댓글이 없어 회원분들이 답을 꺼려하는것 같네요~
저는 "도 아니면 모" 식으로....할 것 같습니다!!
마음이 상하고 떨떠름한 표정으로 아가를 가르쳐선
우리 예쁜 아가들에게 교육상 도움이 전혀 안되겠지요!!
그러니 일단 오시면 맛있는 음식과 따뜻한 말로
그분의 마음을 기분 좋게 풀어주시고 나또한 반성하며 최선의 노력을 합니다.
그래도 여전히 떨떠름하면... 용서를 하지마시고 그만두게 하십시요!!
선생님을 바꿔도 소문이 나기에.... 구몬수업 자체를....
김은실 2005.09.27 07:42
  오늘 보강하시는거 보구..
에스더는 과정이 끝나서 끈어야하고,
에녹은 다른수업을하던지,,해야겠네요.
전정희 2005.09.27 07:46
  현명한 대처를....^^
김두호 2005.09.27 16:50
  당연히 보강을 해야 하는것 아닌가요?
배가 부른 모양입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 400 명
  • 오늘 방문자 5,657 명
  • 어제 방문자 9,733 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,564,857 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand