카사모정담란

한송이 국화꽃을 피우기 위해!

김광호 13 601 2005.09.27 11:36
한송이 국화꽃을 피우기 위해 봄부터 제 얼굴이 그렇게 까맣게 되었나 봅니다! ㅎㅎㅎ
제 취미는 뭔가를 기르기입니다!
국화도 아주 줗아하는 것 중의 하나입니다!
금년에 국화 대국이 50~60개의 화분이 됩니다!
대국이라고 하면 꽃의  지름이 20센티를 넘는것들을 대국이라고 하죠!
가을에 상당히 화려할겁니다!
소국은 벌써 피기 시작하네요!
조금만 기다리십시요!
국화사진 원없이 올려드리겠습니다!

Comments

김용구 2005.09.27 12:08
  소쩍새와 함께라면 더 좋으련만...
화사하면서도 소박한 소국,  잘 보고 갑니다~~
전신권 2005.09.27 12:13
  국화 사진 원없이 보는 것보다 빨리 정회원에 입회를 하심이 어떠하신지요?
그처럼 고대하시던 점수도 되었으니 말입니다. 좋은 사진 계속 부탁드립니다.
김광호 2005.09.27 13:17
  처음엔 빨리 정회원 되고 싶어서 투정도 부려보고, 매일 정말 자주 드나들기도 했는데 이젠 왠지 느긋해졌네요! ㅎㅎㅎ 조만간 정회원 등록 하겠습니다! 일단 사진 올리는게 불편해서라도 정회원 등록하던지 해야겠습니다! ㅎㅎㅎ 어차피 분양엔 별 관심이 없는지라 그 부분에선 별 필요는 못느끼지만요!
김용구 2005.09.27 13:27
  ㅎㅎㅎ 김광호님의 솔직한 마음....  또한 진실의 글!! ...
영원히 간직하세요^^*
이성하 2005.09.27 13:50
  국화 취미로 키우시는 것 아니면 분양해 주세요.
가을은 카나리아보다 국화가 더 좋아요. ^^
나도 국화 좋아하지만 키울 시간은 없네요.
특히 소국도 좋지만 탐스런 대국도 좋아합니다.(변이종을 특히...)
김광호 2005.09.27 14:31
  하하하 이성하님! 저는 취미로 기르는것은 분양(유료)하지 않습니다! 그냥 드릴 수는 있어도요! 하지만 이렇게 커다란 국화 화분을 어떻게 보내드립니까? ㅎㅎㅎ 그리고 약간의 스침으로도 꽃이 망가지는데! 사진 많이 올릴테니 구경하시고! 내년에 모종이 필요하시면 모종으로 보내드릴께요! 1년동안 저와 같이 글을 주고 받으면서 국화 길러 보세요! 재미있습니다! 꽃의 종류는 아주 다양합니다! 어마어마하게 큰꽃부터 작은 소국까지! 대국도 노란색, 황금색, 보라색, 붉은색, 흰색, 분홍색 등 아주 다양합니다!
김창록 2005.09.27 15:15
  옥상이 조금 넓은데 내년에 한번 길러 봐야 겠읍니다.
김용구 2005.09.27 16:01
  이성하님, 김광호님이 그냥 주신다니 바람도 쐴겸 동해로 놀러갔다 오시지요^^  ㅎㅎㅎ
다,  만남,  그 자체가 "행복" 아니겠는지요?            두분의 멋진 추억 되길 바랍니다^^**
이성하 2005.09.27 18:26
  네. 마음이야 당장에라도 달려가고 싶지만
시간내서 갔을때는 이미 국화는 시들지 않았을까 싶습니다.
강현빈 2005.09.27 19:23
  향기가 흘러 나오는 듯 합니다
노란 카나리아의 노래 소리와 함께
권영우 2005.09.27 19:34
  국화가 소담스럽네요.
대국보다는 향기가 더 진하지요?
순박하게 보이고......
엔제 국화 얻으러 가야겠습니다.
충주에서 얻었었는데 관리소홀로.....
김용구 2005.09.27 20:42
  김광호님,국화 사진 뿐 아니라 그곳에 살고 있는
우리 "자연의 새"  밀화부리 ..... 도  무척이나 보고 싶답니다!
한찬조 2005.09.29 13:00
  국화 감상의 절정기를 알려주세요.
저에게서 필요한 것 있으면 말씀하세요.
한 차 싣고 갑니다. ....

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 416 명
  • 오늘 방문자 4,114 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,582,684 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand