카사모정담란

25일차. 사육일기..2006년 5월 13일

김혁준 4 548 2006.05.14 00:03
오늘 아침에는 새벽 6시에 따가워서 깼다..

머지 .. 봤더니..-.-

카나리아. 이녀석이 밥달라고 손을 물고 있었다-.-

박스위에서 자더니..날 밝으니까

바로 책상 밑으로 내려와 손을 쪼고있네-.-

밥주니까 다시 손위에서 자버리고.. 에고에고;;

오늘은 밖에 날씨가 좋아서 손위에 올려놓고..

나들이를 했다..

이녀석이 종이백에서 나오버릇하니까 이젠 안들어가려고 발버둥.

조용히 넣어놓으면 금새 나와서 쳐다보고 ..

쇼핑백 간격 주고 살짝 띄어 손 내밀면

치울새라 손에 폴짝~ 올라타고..

오늘 타로카드 동호회에서 사진기 가져오신분이 찍어주신거 같은데

받으면 올려야겠네요^^

오늘 얼핏 보니 털말림이 시작되는거 같네요.. 배쪽은 어느정도

생겼지만 머리쪽에 이제 털이 말리는것처럼 보이네요^^

털도 풍성해져서 뚱뚱해보일정도에요..

만져보면 그렇게 살도 안쪄보이지만..

오늘은 손에서 손으로 뛰어 다니는게 귀여워서 지나는 사람들이

신기하게 쳐다보네요..

놀래지도 않고.. 다행인거 같아요..

날려고 발버둥이지만 아직 털이 안자라 무리인것 같아요..

곧 나를거 같지만..

오늘의 행동 : 손에서 손으로 뛰는 행동.

머리와 목쪽 털말림이 시작되는것 같음

Comments

정연석 2006.05.14 01:00
  예쁜짓만 하네요...
정말 귀여우시겠습니다...^^
정연석 2006.05.14 01:22
  아참, 전에 올리신 글을 보니 키우시는 일반카나리들은 이름을 지으신거 같던데...
태양이와 바다던가?...

이녀석 이름은 아직인가 봅니다...
데리고 다니니까 이름은 이녀석이 더 필요한거 같은데요...^^

정연석 2006.05.14 01:25
  죄송...다시 찾아보니 '해'와 '산'이군요...
완전 헛다리 짚었습니다...^^
김혁준 2006.05.14 09:31
  아.. 깜빡했네요.. 이름은 있습니다; 이름으로 사육일기 쓰는것보다 개체종으로 쓰는게 나을거 같아서 그렇게 쓰고있었습니다 오늘부터는 이름도 병행하겠습니다..
이름은 털이 바람맞은것처럼 보인다고 해서 (풍風)이라고 지었습니다.^^..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 450 명
  • 오늘 방문자 4,583 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,153 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand